Горячие Новости

Облако тегов

Экс-главарь ЛНР Плотницкий переиграл своих московских кураторов?

Экс-главарь ЛНР Плотницкий переиграл своих московских кураторов?

Смысл и возможные последствия состоявшегося в «ЛНР» так называемого переворота комментируют эксперты. Олена Степова утверждает, что Игорь Плотницкий сумел переиграть своих российских кураторов. Об этом сообщают журналисты раздела «Новости Мира» интернет-издания для деловых людей «Биржевой лидер» со ссылкой на «Апостроф».

В результате состоявшегося на оккупированной территории Луганской области «переворота» бывший главарь «народной республики» Луганска Игорь Плотницкий вынужденно сбежал в Россию, сейчас регионом руководит бывший руководитель «МГБ ЛНР» Леонид Пасечник. Несмотря на явную комичность ситуации, последние события на оккупированной части Луганской области имеют свои причины и последствия. Неизвестные широкой общественности детали «переворота» рассказала писатель и блогер из Луганской области Олена Степова.

Причиной состоявшегося «переворота» блогер называет противоборство между российскими силовыми структурами, которые курируют «народные республики». Степова напоминает, что граничащие с Россией украинские регионы имеют тесные связи с соседним государством. Медработники, учителя и чиновники из Донецкой и Луганской областей постоянно проходили обучение в Ростове, Россия давала неплохую возможность подзаработать украинским пограничникам, таможенникам сотрудникам СБУ, МВД, госаппарата и контрабандистам.

201350w200zc0.jpgНа протяжении некоторого времени с помощью разработанных схем украинские силовики или чиновники зарабатывали. Затем, чтобы избежать уголовного дела, поставленные перед соответствующим выбором чиновники и правоохранители начинала сотрудничать с ФСБ. Поэтому в 2014 году у россиян на Донбассе было достаточно полностью подконтрольных людей – все чиновники имели некоторые секреты, о которых знали в ФСБ. Связанные с российскими спецслужбами украинские чиновники, спасая «нажитое непосильным трудом», перешли на сторону врага.

В Украине чиновников и силовиков с неоднозначной репутацией ждали уголовные дела, Россия предлагала возможность обогащения через грабежи. В числе предателей оказался бывший сотрудник СБУ Пасечник, экс-милиционер Корнет и Плотницкий, в прошлом занимавший должность в ОГА Луганска. Писатель констатирует, что с недавним «переворотом» получилась довольно интересная история.

По словам Степовой, о предстоящей замене Захарченко и Плотницкого слухи ходили уже давно, но у главарей есть собственная сеть осведомителей и кураторы, которые делят сферы влияния. С самого начала Луганская область контролировалась российским Минобороны, Донецкую область курировала ФСБ. Каждая на своей территории российские структуры контролировали потоки – торговлю наркотиками, углем, металлом, оружием и управляли бандформированиями. На сегодняшний день Луганская область также перешла под контроль ФСБ, ставленником которой является Пасечник, завербованный еще до 2014 года.

Плотницкий умело воспользовался скандалом.

Согласно предположениям писателя, своих российских кураторов экс-главарь «ЛНР» переиграл, не допустив, чтобы Россия сняла его с должности. Вместо позорного увольнения, умело воспользовавшись скандалом, спровоцированным российской стороной, Плотницкий ушел красиво. Степова полагает, что по планам Москвы ситуация должна была завершиться по-другому. Использовав все свои силы, Плотницкий выиграл войну компроматов, когда сдал учащуюся в Харькове дочь Корнета. На фоне войны компроматов экс-главарь сумел после ухода остаться красивым и сильным руководителем в глазах местных жителей, даже информация о причастности его к смерти Геннадия Цыпкалова не смогла испортить впечатление.

На фоне информационного противостояния Пасечник и Корнет явно проиграли. Очевидно, что неоднозначным выглядит «министр госбезопасности», который борется с «украинскими ДРГ» во время, когда его дочь и родители на подконтрольной «хунте» территории живут. Эта новость вызвала резонанс, в первую очередь пострадали от скандала «элита» и «чиновники» на оккупированной части Луганской области.

Примечательной является также история директора Луганского телевидения Анастасии Шуркаевой, которая долгое время старательно разгоняла фейки, но сразу же стала «украинской диверсанткой» когда перестала быть полезной. Журналисты еще недавно писали о Корнете плохо и восхваляли Плотницкого, но сейчас получили другие указания. Выполнять новые распоряжения журналисты боятся, поскольку не знают, кто из них окажется в результате «украинским диверсантом».

Объясняет писатель, что из информации, появившейся во время компроматной войны, жители оккупированной части Луганской области сделали для себя некоторые поразительные выводы. Даже «элиты» террористической «народной республики» ставят себе определенные вопросы. Тем не менее, Плотницкий ушел красиво и оставил после себя на Корнете и Пасечнике немало нерешенных проблем. Вполне вероятно, что новые «руководители» будут перекладывать вину на «папередников».

Полагает блогер, что в будущем цепочка прежних событий приведет к слиянию «народных республик», об этом на оккупированной территории много говорят. Не исключено, что предстоящее слияние является причиной ухода Плотницкого. В результате предположительного слияния с «ДНР» Луганская область экономически очень сильно проиграет. Даже боевики из террористических группировок Луганска опасаются, что после слияния станут «пушечным мясом», а «дыровцы» будут получать лучшее военное обеспечение.

Степова считает, что история с «народными республиками» идет к своему завершению, но для этого недостаточно простого вывода войск из региона. Простым уходом военных из неподконтрольной Киеву части Донецкой и Луганской областей завершить войну невозможно – в регионе скопилось много оружия, для ведения боевых действий на протяжении 3 лет запаса вполне достаточно. Поэтому писатель предполагает, что будут использоваться все возможные способы, чтобы «ополченцы» покинули оккупированные территории или просто вымерли. При самых оптимистичных раскладах, по мнению Степовой, развитие событий затянется на несколько лет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 июля
22 июля
FIBO Group (Фибо Групп)
FIBO Group (Фибо Групп)

Мамчур: герой Бельбека и Крыма, не изменивший присяге

Иван Мазепа: 5 подвигов и заслуг во имя Украины
Тенерифе
Тенерифе
Курс швейцарского франка
Курс швейцарского франка к украинской гривне