Горячие Новости

Облако тегов

Запад просто боится ввести жесткие санкции против России – Слава Рабинович

Запад просто боится ввести жесткие санкции против России – Слава Рабинович

Эффективные способы остановки российской агрессии назвал Слава Рабинович. Он утверждает, что существует механизм, способный заставить Кремль прекратить войну на Донбассе. Об этом сообщают журналисты раздела «Новости Мира» интернет-издания для деловых людей «Биржевой лидер» со ссылкой на «Апостроф».

Российский блогер и финансист Слава Рабинович в публикации своего блога пишет, что вывод войск России из Донбасса возможен только под давлением самых жестких санкций Вашингтона против теперешней государственной «элиты». Действующие ограничительные меры на российский властный режим не сильно влияют в среднесрочной перспективе. Тем не менее, у американцев всегда был, есть и будет механизм, применение которого может заставить Кремль прекратить войну на Донбассе.

Уточняет Рабинович, что речь идет о таких санкциях против главарей путинской ОПГ, которые способны остановить российскую агрессию. Условная плеть, которой постоянно наносят удары по хвосту путинской гидры, является бесполезным инструментом. Удар санкциями по многочисленным головам этой гидры способен моментально обеспечить желаемый эффект.

Введенные ранее меры санкционного давления, которые действуют с весны 2014 года, финансист не считает адекватным ответом на угрозу мировому сообществу, исходящую от нынешнего российского властного режима. Ситуация была осложнена вмешательством Москвы в американские выборы и предположительно сильным влиянием на малую величину, которая сыграла ключевую роль в избрании Трампа президентом.

147x154_outbound_79f9be3db787394acdcf362Констатирует Рабинович, что Трамп, безусловно, является агентом Кремля в той или иной степени. Президент США явно ведет совершенно другую игру, чем американская институциональная государственная машина. Последняя в свою очередь не очень быстрая, хотя и отличаются действия государственной машины неотвратимостью. По мнению финансиста, причина промедления заключается в том, что на протяжении более чем 10 лет своим поведением «международного гопника» российский президент тестировал западную систему на устойчивость и способность противостоять его преступлениям.

Тестирование началось в свое время с убийства бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко в центре Лондона. Убийство бывшего сотрудника спецслужбы блогер называет первой реальной международной диверсией и террористическим актом, совершенным на территории иностранного государства-члена НАТО и Большой семерки. Преступление совершено с использованием радиоактивных материалов и на государственном уровне осталось абсолютно безнаказанным.

Аналогично безнаказанными остаются все иные международные правонарушения, включая преступления военные и акты международного терроризма со стороны хозяина Кремля и его ОПГ. Соответственно, спецпредставитель американского госдепартамента по Украине Курт Волкер может иметь представление о том, в каком горизонте будут применяться существенные санкции против голов гидры – российского лидера и его соратников.

Нужны более жесткие санкции.

Очевидно, что для уничтожения преступной группы, захватившей контроль над государством и превратившей страну в масштабную мафиозную структуру, следует применять санкции, которые способны снести головы гидре. В российском случае, по утверждению финансиста, эффективными могут быть только санкции двойного или тройного направления для достижения разных целей:

- помочь так называемой элите России избавиться от действующего властного режима, вне зависимости от наличия у нее соответствующего желания до 2014 года. Рабинович уточняет, что прежние желания «элиты» не имеют практически ничего общего с современностью. К примеру, санкции против приближенных к Путину Ротенбергов, Ковальчуков и Тимченко большой роли не играют, но ежемесячное введение персональных ограничений против 100 человек из путинского окружения может принести ощутимую пользу.

Объясняет финансист, что за первый год под персональные санкции могли бы попасть 1200 человек, за 2 года – 2400 людей из ближнего окружения российского лидера. При введении санкций против 2400 человек так называемая «элита» могла бы вести себя по-другому по отношению к властному режиму. Смена отношения к режиму, по мнению Рабиновича, способна снизить устойчивость сердцевины путинской ОПГ;

- с существующим уже санкционным режимом Россия вошла в затяжной период экономического угасания. Процесс является необратимым, в среднесрочной перспективе повернуть вспять его невозможно, но речь идет о месяцах и годах агрессии против Украины с множеством человеческих жертв.

Поэтому постепенное экономическое угасание нельзя рассматривать как способ остановить агрессию. По мнению блогера, против режима нужно ввести другие политические и финансовые санкции, намного более жесткие, включая полное или частичное эмбарго на экспорт энергоносителей из России. Также целесообразно введение более жестких ограничений в финансовой сфере и других санкций, воздействие которых способно ускорить падение экономики страны.

Новые ограничения поставят под удар весь российский народ. В данном случае Рабинович советует помнить, что народ взял на себя ответственность за существующий в России режим. По определению российский народ несет ответственность, как в свое время немцы называли себя ответственными за 12 лет гитлеризма.

Финансист убежден, что режим можно уничтожить намного быстрее через применение комбинации массовых персональных санкций и жестких экономических и финансовых ограничений. Однако западные страны ранее к применению подобных методов не были готовы. Блогер допускает изменение ситуации в феврале следующего года, включая введение санкций в третьем направлении, персонально против российского президента.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Влад Кадони
Влад Кадони

Тымчук Дмитрий Борисович
Литвин Владимир Михайлович
Литвин Владимир Михайлович
Tusar Fx / TusarFx
Tusar Fx / TusarFx
Платежные системы
Платежные системы
4 октября
4 октября