Горячие Новости

Облако тегов

Луганск: Война за власть или за контроль над финансовыми потоками?

Что происходит в ЛНР?

 

Третий день в Луганске продолжаются вооруженные разборки между главарями сепаратистов ЛНР, но до сих пор непонятны их истинные мотивы. Свое мнение интернет-изданию Апостроф изложил военный обозреватель, главный редактор сайта Информационное сопротивление Юрий Карин.
 
Эксперт уверен, что происходящее в Луганске является отражением противостояния в Кремле – «является ничем иным, как переделом сфер влияния» между разными российскими спецслужбами, одни из которых курируют Плотницкого, а другие крышуют его оппонентов.
 
Есть 3 варианта причин передела власти в ЛНР, считает Карин.
 
Первый вариант – борьба за финансовые потоки. Это не только контроль над «гуманитарной помощью» из России, но и контрабанда, мародерство, отжим бизнеса и т.п.
 
Второй вариант – драчка за власть. Но не между сепаратистскими кланами ЛНР, а между их кураторами этих марионеток – российскими спецслужбами ФСБ и ГРУ. Эта борьба продолжается давно – Плотницкий последовательно убирал конкурентов: «Соплю» Дремова, Бэтмена, Мозгового и всех прочих, пытавшихся подобраться к его кормушкам. Сегодня наступила очередь главы МВД Корнета, «то есть либо "консервы", либо завербованные ФСБ креатуры».
 
Третий вариант – объединение ЛНР и ДНР со столицей в Донецке. Это, во-первых, передаст контроль над сепаратистами Донбасса в Москве в одни руки, а во-вторых, «оптимизирует» расходы России на содержание оккупированных территорий.
 
«Никаких самостоятельных движений кремлевских марионеток. Забудьте о них. Ситуация инициируется исключительно страной-оккупантом, кураторами и представителями этой страны», – подытожил Юрий Карин.
 
Рис. Сергея Елкина
 
Тем временем, вооруженные разборки луганских сепаратистов начали дополняться «тяжелой артиллерией» – обнародованием компроматов друг на друга. Накануне Министерство госбезопасности ЛНР разместило на своем сайте сообщение, в котором отрицается самоубийство бывшего премьер-министра «народной республики» Цыпкалова – на самом деле тот скончался под пытками после обвинений, предъявленных ему Плотницким, в попытке провести госпереворот. Об этом местным кагебистам поведал следователь Генпрокуратуры ЛНР Олейник, который «добровольно явился в МГБ в повинной».
 
Насмешило упоминание о «добровольной явке с повинной», ведь в YouTube выложен ролик, как сотрудников Генпрокуратуры в Луганске после суточной осады выводят из здания вооруженные люди с белой повязкой на рукаве – отличительным знаком приверженцев Корнета.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

21 июля
21 июля
Компания «Джордан»
Компания «Джордан»
Метеорит
Метеорит
1 июля
1 июля
15 января
15 января

Северин Наливайко: герой Украины и прототип повести Гоголя "Тарас Бульба"