Горячие Новости

Облако тегов

Частная компания из США уже 2 года поставляет в Украину летальное оружие

Гранатомет PSRL

Частная американская компания уже второй год поставляет в Украину летальное оружие, сообщила радиостанция Голос Америки.

Журналисты Голоса Америки посетили фирму AirTronic USA в Техасе и побеседовали с ее директором Ричардом Вендивером. Он рассказал, что его компания продает Украине ручной противотанковый гранатомет PSRL – усовершенствованную модель легендарного советского РПГ-7.
 
Первые контакты с представителями правительства Украины состоялись в 2015 году, а через год начались поставки гранатомета, которые продолжаются по сей день. Все происходит легально, подчеркнул Вендивер – его компания получила все необходимые разрешения для экспорта оружия в Украину, имеет экспортную лицензию Госдепартамента США и действует в тесной координации с Пентагоном и американским внешнеполитическим ведомством. Важно, что это противотанковое оружие не противоречит Минским соглашениям. Детали контракта с украинской стороной директор озвучить отказался, что естественно: рынок оружия – вещь тонкая. Но сообщил, что украинская сторона не имеет права перепродавать или экспортировать американскую продукцию. Для этого посольство США в Украине сотрудничает с Министерством обороны Украины.
 
Гранатометы PSRL – оружие летальное, но сугубо оборонительное, гарантирует правительство США. Его прицельная дальность – 800 метров. Как подчеркнул Вендивер, «пока эти системы вооружений будут оставаться на украинской стороне границы, это не наступательное оружие».
 
Посол Украины в США Валерий Чалый сообщил, что украинские дипломаты приняли активное участие в налаживании контактом между украинским концерном «Укроборонпром» и американской фирмой AirTronic USA. Он также отметил, что украинское посольство ожидает, что президент Дональд Трамп подпишет закон о предоставлении Киеву более мощных систем оборонительного оружия на сумму 47 млн. долларов. Этот закон уже получил одобрение обеих палат Конгресса США.
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Павел Валерьевич Дуров
Дуров Павел Валерьевич
Влад Кадони
Влад Кадони
Филипп Алексеев
Филипп Алексеев

Народ Латвии - латыши
Николаев
Николаев
курс юаня
Юань евро