Горячие Новости

Облако тегов

Советники знают, как убедить Трампа разрешить поставки оружия в Украину

Дональд Трамп и Петр Порошенко

Американский политикум уверен, что ему удастся убедить президента Дональда Трампа дать добро на поставки летального оружия Украине, сообщило издание BuzzFeed со ссылкой на собственные источники.
 
Советники американского лидера верят, что им удастся убедить Трампа согласиться с решением Конгресса и рекомендациями Пентагона и Госдепартамента о предоставлении Киеву оборонительного летального оружия, в том числе противотанковых комплексов 3-го поколения Javelin, на сумму 47 миллионов долларов/ Президент рассмотрит этот вопрос в течение ближайших нескольких недель.
 
По словам советников президента, решающим доводом для положительного решения Трампа является то, что Киев готов получить это оружие не за просто так, а заплатить за него, по крайней мере, частично. Для бизнесмена это более чем весомый довод. «Для Трампа это может быть двусторонней сделкой. Украина тратит на оборону около 7 процентов своего ВВП, так что разумно ожидать от Украины платы за это», – подчеркнул в комментарии изданию высокопоставленный чиновник из Госдепа.
 
Кроме того, советники убеждают Трампа, что усиление украинской армии станет серьезным шагом на пути к достижению мира в Донбассе.
 
Источники BuzzFeed отметили, что значительное влияние на Трампа в вопросе предоставления летального оружия Украине оказал лично президент Петр Порошенко. Приближенные президента США почувствовали интерес Трампа к этому вопросу в конце сентября – после встречи американского и украинского лидеров в кулуарах Генеральной ассамблеи ООН.
 
Трамп неоднократно говорил своим советникам, что «он лишь хочет мира» в Украине. Приближенные американского лидера использовали это его стремление для лоббирования поставок противотанкового оружия для украинской армии, которое сможет сдержать российскую агрессию.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Белорусский рубль гривна
Белорусский рубль гривна
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
Магнитная буря
Магнитная буря
Канадский доллар
Канадский доллар к рублю
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон