Горячие Новости

Облако тегов

В РФ нашли способ, как одним ударом вызвать в США геофизическую катастрофу

Договор о РСМД

В России нашли способ нанести по США удар нетрадиционными ядерными носителями, которые вызовут геофизическую катастрофу в Америке. Об этом сообщила Лента.ру.
 
Москва обвиняет США в подготовке к выходу из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД). Российские ученые нашли способ, как наказать американцев за нарушение бессрочного международного соглашения – с помощью нетрадиционных носителей ядерного оружия и новых сверхмощных ядерных боеголовок. Этому вопросу посвятил свою статью в издании «Военно-промышленный курьер» доктор военных наук, член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук Константин Сивков.
 
Членкор обратил внимание на тот факт, что Договор о РСМД вводит ограничения на количество ядерных боеголовок, но не их общую массу. А это лазейка для создания мегаоружия – «боевых частей с тротиловым эквивалентом более 100 мегатонн и ракет к ним». Один такой боезаряд, по мнению ученого, может инициировать катастрофические геофизические процессы на территории Соединенных Штатов, например, извержение супервулкана Йеллоустоун.
 
Прекращение действия Договора о РМСД, отметил российский ученый, позволит использовать стратегические крылатые ракеты наземного базирования. У России есть подобные «изделия» для авиации – например, крылатая ракета X-101? которая способна нести боеголовку весом около 500 кг на расстояние до 5,5 тыс. км. Аналог этой крылатой ракеты для вооружения ядерной боеголовкой – X-102, которую можно разместить на автотягаче, железнодорожной платформе либо в морском контейнере.
 
Москва считает нарушением Договора о РСМД размещение Соединенными Штатами американских ракетных систем Patriot на новых военных базах в Польше и Румынии, так как они могут использоваться для ядерного удара по России. Однако в Вашингтоне придерживаются иной точки зрения и в свою очередь обвиняют Россию в развертывании крылатых ракет, что нарушает Договор о РСМД. В Вашингтоне неоднократно заявляли, что готовы к переговорам с Москвой: «Мы продолжим взаимодействовать с Россией напрямую и вместе с нашими союзниками, чтобы побудить их (российскую сторону – Ред.) вернуться к полному и контролируемому соблюдению РСМД», – заявил в сентябре председатель объединенного комитета начальников штабов США генерал Джозеф Данфорд в своих письменных показаниях комитету по вооруженным силам сената США.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фергана
Фергана
Дом-2
Дом-2 2008
23 мая
23 мая
Turizm_v_Azii
Туризм в Азии

Карши
22 июля
22 июля