Горячие Новости

Облако тегов

Глава Пентагона сообщил, когда войска международной коалиции уйдут из Сирии

Министр обороны США Джеймс Мэттис

Министр обороны США Джеймс Мэттис сообщил представителям СМИ, что войска международной антитеррористической коалиции останутся в Сирии до тех пор, пока не будет достигнуто политическое соглашение на переговорах в Женеве.
 
Глава Пентагона подчеркнул, что не намерена останавливаться на полдороге: «Мы обеспечим, чтобы были заложены условия для дипломатического решения. Не так, чтобы провести военную часть и затем сказать „пока“ всему остальному». Коалиция не должна допустить появление «ИГ в версии 2.0», подчеркнул Мэттис.
 
Старт очередного раунда переговоров в Женеве между официальными властями Сирии и сирийской оппозицией запланирован на 28 ноября. Международное сообщество ждет от Дамаска конституционной реформы и проведения выборов под контролем международных наблюдателей.
 
Мэттис заверил представителей масс медиа, что международная коалиция действует в Сирии по фактическому разрешению Организации Объединенных Наций: «ООН по сути сказала, что мы можем преследовать ИГ. И мы находимся там, чтобы уничтожить их». Правда, ссылки на конкретный документ международной организации глава Пентагона не привел. Дамаск неоднократно заявлял, что присутствие американских военных в Сирии незаконно, так как сирийское правительство согласия на это не давало. Замминистра иностранных дел САР Фейсал Мекдад предупредил, что Вашингтону «следует вывести своих военных, иначе сирийская армия будет рассматривать их как враждебную силу».
 
Также Мэттис отметил, что режим перемирия в зоне деэскалации на юго-западе Сирии соблюдается. Эта зона была создана после переговоров Путина и Трампа в начале июля с. г. Глава Пентагона отметил: «Сначала надо пытаться разоружать одну зону, затем другую, просто продолжать заниматься этим». В качестве первоочередных задач в зоне деэскалации он назвал нейтрализацию оставленных боевиками ИГ взрывчатых средств, восстановление электроснабжения и организацию доступа для населения к питьевой воде.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Матвеев Максим Александрович
Матвеев Максим Александрович
iPhone
iPhone
Виталий Славянский
Виталий Славянский
Даля Грибаускайте
Президент Литвы - Даля Грибаускайте
Audi A7
Audi A7
27 мая
27 мая