Горячие Новости

Облако тегов

Фондовые индексы США отметили рекордами годовщину избрания Трампа

В годовщину победы действующего президента Трампа на выборах основные индексы США достигли рекордных уровней. Профильные специалисты объясняют рост индексов ожиданиями реализации налоговой реформы. Об этом сообщают журналисты раздела «Новости Мира» интернет-издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Американское государство отмечает годовщину избрания президента Трампа. Год назад кандидат от республиканцев, миллиардер и шоумен получил победу в выборах, что стало неожиданностью для многих экспертов. Из-за особенностей американского избирательного процесса Трамп стал победителем, хотя на выборах получил меньшую поддержку избирателей.

По прошествии года со дня выборов Дональд Трамп является американским президентом с рекордно низкой поддержкой граждан. При общении с социологами в рамках исследований многие американцы обращают внимание на то, что некоторые обещания Трампа на сегодняшний день не выполнены, хотя именно предвыборная риторика позволила неоднозначному кандидату получить победу.

Среди предвыборных обещаний, которые до сих пор не выполнены, реализация налоговой реформы. На фоне ожидания ее реализации в годовщину победы Трампа на выборах рекордный рост продемонстрировали основные американские фондовые индексы. О достижении индексами рекордных показателей свидетельствуют данные торгов.

Рынок в ожидании реформ.

После роста на 0,03 процента промышленный индекс Dow Jones достиг уровня 23563,36 пункта. Увеличившись на 0,14 процента, индекс широкого рынка S&P 500 составил 2594,38 пункта. Индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ в свою очередь увеличился на 0,32 процента и достиг показателя 6789,12 пункта.

Примечательно также, что за минувший год основные американские индексы продемонстрировали рост на 16-26 процента. Возрастание численных показателей является выражением надежды инвесторов на позитивные для предпринимательской среды реформы. На прошлой неделе члены Республиканской партии в Палате представителей Конгресса озвучили предложения по налоговой реформе.

Ключевым пунктом будущей реформы является снижение ставки налогообложения на прибыль корпораций до 20 процентов с нынешнего уровня 35 процентов. Кроме того, планируется изменение принципов налогообложения физических лиц. Вместо теперешней шкалы, включающей 7 категорий прогрессивного подоходного налога, планируется ввести 3 категории налогообложения в зависимости от дохода – 12, 25 и 35 процентов.

В некоторых изданиях появилась информация о том, что в рамках реформы снижение ставки на прибыль корпораций может быть отложено на год. Согласно прогнозу бюджетного управления американского Конгресса, налоговая реформа, проведение которой предлагают республиканцы, за 10 лет приведет к увеличению бюджетного дефицита на 1,7 триллиона долларов.

Директор по торговле Wedbush Securities Ян Винер в комментарии агентству MarketWatch сообщил, что рынок пребывает в ситуации, когда отслеживается каждая мелочь, так или иначе связанная с вероятностью проведения налоговой реформы. Эксперт предположил, что это тема в ближайшие недели будет основной.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гостиницы Петербурга
Гостинницы Санкт-Петербурга
Зодиак
Зодиак – таинство знаков
Львовская область
Львовская область

Иван Мазепа: 5 подвигов и заслуг во имя Украины

Василий Симоненко – поэт-шестидесятник, погибший от избиений в МВД
Налог (налогообложение)
Налог (налогообложение)