Горячие Новости

Облако тегов

«Газпром» ради СП-2 потратил почти 1 млн. долларов на лоббистов в США

Nord Stream 2

Компания Nord Stream 2, созданная для строительства газопровода «Северный поток-2», за 3 месяца (июль – сентябрь с.г.) потратила на лоббирование своих интересов в США не менее 880 тысяч долларов, сообщило интернет-издание РБК.
 
Nord Stream 2, зарегистрированная в Швейцарии, на 100 процентов принадлежит российскому «Газпрому». Во время обсуждения нового закона о санкциях (CAATSA) в американском Конгрессе, который угрожает российским трубопроводным проектам, в том числе СП-2, «дочка» российской корпорации наняла 3 фирмы в США для лоббирования своих интересов, связанных с реализацией проекта «Северный поток-2», как зафиксировано в базе данных Сената США о лоббистской деятельности. Так, фирма Capitol Counsel получила 150 тыс. долларов, Hawksbill Group – 80 тыс. долларов, Roberti Global – 650 тыс. долларов. Эти фирмы должны были лоббировать «вопросы, связанные с позицией США по отношению к трубопроводу «Северный поток-2», включая воздействие потенциальных финансовых санкций на проект».
 
В компании Nord Stream 2 эту информацию РБК подтвердили: «Важно, чтобы американские законодатели и заинтересованные стороны были правильно информированы о проекте «Северный поток-2» и его значимости для Европы». В дочерней компании «Газпрома» подчеркнули, что зарегистрированная лоббистская деятельность является законной в США.
 
У Nord Stream 2 есть лоббисты и в Европейском союзе. Об этом свидетельствует информация в базе данных ЕС. Годовой бюджет компании, которая лоббирует интересы дочерней компании «Газпрома», составляет 400-500 тысяч евро.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Виктор Янукович
Янукович Виктор Федорович
курс юаня
Юань доллар

Игровые платформы и устройства
Агентство недвижимости «Лернер»
Агентство недвижимости «Лернер»
Аверин Максим Викторович
Аверин Максим Викторович
26 марта
26 марта