Горячие Новости

Облако тегов

ДНР и ЛНР не место в процессе введения миротворцев в Донбасс – Курт Волкер

Курт Волкер

Самопровозглашенным сепаратистским республикам ДНР и ЛНР не место в процессе введения миротворческих сил в Донбасс. Об этом заявил спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер, сообщил Голос Америки.
 
Волкер напомнил, что в Минском процессе участвует три стороны – Украина, Российская Федерация и Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). Никаких ДНР-ЛНР в международном процессе урегулирования конфликта на востоке Украины нет. «Думаю, по этому вопросу решено», – подчеркнул американский дипломат.
 
Он подчеркнул, что миротворческая миссия ООН в Донбассе возможна только при определенных условиях. Во-первых, миротворцы должны «иметь полный контроль над всей зоной конфликта, а не только линией соприкосновения, и свободно передвигаться в ней». Во-вторых, под полный контроль «голубых касок» должен перейти весь участок украинско-российской границы, где сегодня хозяйничают боевики. В-третьих, миротворцы должны иметь возможность в любой момент проверять места дислокации отведенного от линия соприкосновения тяжелого вооружения.
 
Политическая цель ввода миротворческой миссии в Донбасс – восстановление доверия между Киевом и Москвой, считает спецпредставитель, без чего выполнение Минских соглашений невозможно. Это дало бы возможность нормализовать ситуацию в регионе и в условиях безопасности для населения, политиков и иностранных наблюдателей провести местные выборы на территории, подконтрольной сепаратистам.
 
Обязательным условием для нормализации ситуации в Донбассе является полный вывод оттуда российских войск, подчеркнул Волкер. Пока «со стороны России нет ни одного движения навстречу». «Если мы сможем это сделать, это изменит ситуацию и создаст условия для сложных решений, которые должна принять Украина в рамках Минских соглашений», – уверен эмиссар Госдепа.
 
Конечная цель международного процесса урегулирования ситуации в Донбассе – это передача под контроль Киева территорий нелегитимных ДНР и ЛНР, резюмировал Курт Волкер.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 июля
2 июля
СМИ - средства массовой информации
СМИ - средства массовой информации
Бургас
Бургас

HiWayFX

Карши
Донецкая область
Донецкая область