Горячие Новости

Облако тегов

Крым накрывает девятый вал нищеты

Крым накрывает девятый вал нищеты

Нищета все больше накрывает жителей Крыма. Щедрые обещания российской власти, раздаваемые во время «русской весны» 2014 года, оказались ничем не подкрепленной пропагандой, констатирует крымский блогер Зарема Сеитаблаева на страницах интернет-издания Крым.Реалии.
 
Крымчане с горечью слушают по российским федеральным каналам, как загнивают Европа с Америкой, а экономика Украины вот-вот необратимо сожмется в смертельном коллапсе. Им есть с чем сравнивать подобные предсказания – личный холодильный лучший пророк.
 
Жители полуострова уже осознали, что их попросту кинули. В год аннексии зарплаты в 12-15 тысяч рублей им казались заоблачными. Но когда российские ценники в Крыму вытеснили украинские, местное население оказалось у разбитого корыта, потому что прожить на российские зарплаты просто невозможно. Повышать выплаты работающим, пенсионерам, многодетным и нуждающимся никто не собирается, а цены упорно ползут вверх.
 
Крымские педагоги просто в гневе. Их крошечные оклады как-то поднимали за счет так называемых стимулирующих выплат, но сегодня эти самые выплаты урезают. Дошло до того, что в наступившем учебном году стимулировать учителей копейкой будут только из школьных фондов экономии, а там и так шаром покати. А в следующем году зарплату учителей поставят в зависимость от наполнения классов – а это смертный приговор сельским педагогам, где традиционно мало учеников. Значит, сельские школы будут закрываться, зато власти отчитаются об очередной успешной оптимизации.
 
Даже на содержание детсадов и школ денег у районных администраций нет, а Симферополь требует от них строительства новых. Денег не хватает даже на выплату зарплат бюджетникам, отсюда и драконовские штрафы предпринимателей – надо же хоть как-то пополнять местную казну.
 
Происходящее сегодня в Крыму напоминает перестройку в СССР, когда население охватила невиданная эйфория, которая очень быстро сменилась отчаянием от безработицы и нищеты, а закончилась развалом Советского Союза, подытожила Зарема Сеитаблаева.
 
Ранее «Биржевой лидер» писал о том, что Крым утонул в очередях.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Прогнозы: курс белорусского рубля
Прогнозы: курс белорусского рубля
Лапин Игорь Александрович
Лапин Игорь Александрович

Католицизм
Google
Google
Иван Ряска
Иван Ряска
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Валовый внутренний продукт (ВВП)