Горячие Новости

Облако тегов

Крым утонул в очередях

Крым тонет в очередях

После аннексии Крым захлестнула еще одна напасть – бесконечные очереди. Люди стоят везде – в ведомствах и учреждениях, в поликлиниках и банках, пишет крымский политический обозреватель Сергей Стельмах на страницах интернет-издания Крым.Реалии.
 
Пытаясь бороться с очередями, власти выдумывают экстравагантные по форме, но абсолютно абсурдные предложения, которые еще при рождении обречены на провал. Так, главный смотрящий по Крыму Аксенов, после встречи с гражданами в Бахчисарае, предложил ввести должность «менеджеров по очередям», которые должны будут разруливать ситуацию. «Уверяю, что лично готов попробовать такую работу, и увидите, очередей не станет», – торжественно пообещал он.
 
Что ж, опыт «низовой работы» у Аксенова есть. Сразу после аннексии он устроил форменный разнос сотрудникам республиканской больницы им. Семашко и даже угрожал уголовными делами. А 2 года назад внезапно ночью нагрянул на Центральный рынок Симферополя и попытался организовать оттуда вывоз мусора. Но ни медики работать лучше не стали, ни мусора на рынке не поубавилось… Аналогичные результаты дали наскоки Аксенова на неготовые к сезону пляжи, борьба с коррупционерами и самостроем, попытки научить дорожников, как нужно стелить асфальт и т.д. и т.п.
 
Введением должности «менеджеров по очередям» власти расписались в своем бессилии разобраться со столпотворениями и скандалами между обозленными людьми. Порой приходится вызывать полицейских, чтобы не дать скандалам в очередях перерасти в беспорядки и мордобой. А еще Аксенов забыл о том, что ради найма «менеджеров по очередям» придется урезать и без того скудные зарплаты для тех же врачей.
 
Минздрав, требуя в трехдневный срок разобраться и ликвидировать очереди, делает вид, что не о российских законах, которые не разрешают прямую запись к узкопрофильным специалистам. А крымчанам приходится тратить на поход в поликлинику целый день, выстаивая в нескольких очередях – в регистратуру, к терапевту или педиатру, к специалистам. Узнав о сути проблемы, Аксенов потребовал внести изменения в федеральный закон «Об основах охраны здоровья граждан». И кто ж его послушает? Зато перед жителями полуострова есть возможность лишний раз пропиариться.
 
А тем временем крымчане стали не только больше болеть, но и чаще умирать, о чем бьют тревогу российские ученые.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Футбол
Футбол
Ани Лорак
Ани Лорак
города Казахстана
Города Казахстана
Сын
Сын
Король Екатерина
Король Екатерина
Говорухин Станислав Сергеевич
Говорухин Станислав Сергеевич