Горячие Новости

Облако тегов

Выдаст ли Москва Украине Тюрина – заказчика убийства Дениса Вороненкова?

Владимир Тюрин

 

Выдаст ли Москва Украине гражданина РФ, криминального авторитета Владимира Тюрина, которого обвинили в организации убийства Дениса Вороненкова?
 
В понедельник, 9 октября, Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что следствие по убийству российского гражданина, бывшего депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова, совершенному в Киеве 23 марта с. г., завершено. Организатором убийства следователи назвали российского вора в законе Владимира Тюрина, а идейным вдохновителем, то есть заказчиком – спецслужбы РФ. Жена убитого российского политика Мария Максакова в интервью РБК сообщила, что именно она познакомила Тюрина с генералом Олегом Феоктистовым, который тогда возглавлял 6-ю службу ФСБ и больше всех угрожал политику.
 
Ситуацию с возможной экстрадицией Российской Федерацией своего гражданина интернет-изданию Апостроф прокомментировал экс-депутат российской Думы Илья Пономарев. Он напомнил, что фамилия Тюрина всплыла еще на первых этапах расследования, так как тот был в свое время гражданским мужем супруги Вороненкова Марии Максаковой и ему очень не понравилось, что его, вора в законе, променяли на «какого-то политикана». Но ликвидировать политика из ревности уголовный авторитет мог еще много лет назад, а не сейчас, когда экс-думец заявил о готовности выступит на суде над беглым украинским президентом Януковичем. А знал Вороненков немало…
 
Пономарев подчеркнул, что как пахан крупнейшей в Сибири Братской ОПГ Тюрин не мог не иметь взаимоотношений с российскими спецслужбами. Поэтому если его попросили убрать Вороненкова, то он не смог бы отказаться от такого предложения.
 
На стороне Киева тот факт, что Москва настаивает: убийство Вороненкова – криминальная разборка. ГПУ обвинила как раз российского криминального авторитета, поэтому «если РФ на это (экстрадицию – Ред.) не пойдет, то это все равно, что распишется в причастности своих спецслужб». Тем более, что гражданство Тюрина не совсем «чисто» – ранее он числился гражданином Казахстана. Шансы его «как максимум экстрадиции, а как минимум его посадки на территории России» есть, уверен Илья Пономарев.
 
А вот советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк уверен, что Москва не выдаст Тюрина Киеву. Но он слишком много знает, отметил Шкиряк в комментарии ЭспрессоTV, поэтому ему «в России грозит ликвидация со стороны российских спецслужб, поскольку он является свидетелем их участия в заказе убийства Вороненкова».

 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

крым
Крым (Крымский полуостров)
Магомедали Магомедов
Муху Гимбатович Алиев. Президент Дагестана
26 июня
26 июня
Мой круг
Мой круг
Енакиево
Енакиево
Владимир Михайлович Костельман
Костельман Владимир Михайлович