Горячие Новости

Облако тегов

Выдаст ли Москва Украине Тюрина – заказчика убийства Дениса Вороненкова?

Владимир Тюрин

 

Выдаст ли Москва Украине гражданина РФ, криминального авторитета Владимира Тюрина, которого обвинили в организации убийства Дениса Вороненкова?
 
В понедельник, 9 октября, Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что следствие по убийству российского гражданина, бывшего депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова, совершенному в Киеве 23 марта с. г., завершено. Организатором убийства следователи назвали российского вора в законе Владимира Тюрина, а идейным вдохновителем, то есть заказчиком – спецслужбы РФ. Жена убитого российского политика Мария Максакова в интервью РБК сообщила, что именно она познакомила Тюрина с генералом Олегом Феоктистовым, который тогда возглавлял 6-ю службу ФСБ и больше всех угрожал политику.
 
Ситуацию с возможной экстрадицией Российской Федерацией своего гражданина интернет-изданию Апостроф прокомментировал экс-депутат российской Думы Илья Пономарев. Он напомнил, что фамилия Тюрина всплыла еще на первых этапах расследования, так как тот был в свое время гражданским мужем супруги Вороненкова Марии Максаковой и ему очень не понравилось, что его, вора в законе, променяли на «какого-то политикана». Но ликвидировать политика из ревности уголовный авторитет мог еще много лет назад, а не сейчас, когда экс-думец заявил о готовности выступит на суде над беглым украинским президентом Януковичем. А знал Вороненков немало…
 
Пономарев подчеркнул, что как пахан крупнейшей в Сибири Братской ОПГ Тюрин не мог не иметь взаимоотношений с российскими спецслужбами. Поэтому если его попросили убрать Вороненкова, то он не смог бы отказаться от такого предложения.
 
На стороне Киева тот факт, что Москва настаивает: убийство Вороненкова – криминальная разборка. ГПУ обвинила как раз российского криминального авторитета, поэтому «если РФ на это (экстрадицию – Ред.) не пойдет, то это все равно, что распишется в причастности своих спецслужб». Тем более, что гражданство Тюрина не совсем «чисто» – ранее он числился гражданином Казахстана. Шансы его «как максимум экстрадиции, а как минимум его посадки на территории России» есть, уверен Илья Пономарев.
 
А вот советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк уверен, что Москва не выдаст Тюрина Киеву. Но он слишком много знает, отметил Шкиряк в комментарии ЭспрессоTV, поэтому ему «в России грозит ликвидация со стороны российских спецслужб, поскольку он является свидетелем их участия в заказе убийства Вороненкова».

 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

МММ-2011
МММ: финансовая афера
Компания Пафилия
Компания Пафилия
22 октября
22 октября
Иван Барзиков
Иван Барзиков
Всемирный банк
Всемирный банк
15 февраля
15 февраля