Горячие Новости

Облако тегов

Борис Акунин анонсировал выход последнего романа об Эрасте Фандорине

Борис Акунин

Один из самых читаемых в настоящее время российских писателей Борис Акунин (Григорий Чхартишвили) сообщил, что закончил новый роман о похождениях Эраста Фандорина, который станет последним в цикле произведений об этом сыщике.
 
Эту столь ожидаемую и не менее опечалившую весть писатель сообщил в своем аккаунте в соцсети Facebook. Еще предстоит немало технической работы («редактура, ловля "блох", оформление, корректура»), но роман должен увидеть свет 8 февраля 2018 года – в 20-ю годовщину первого романа о Фандорине «Азазель».
 
Романы о приключениях Эраста Фандорина были переведены более чем на 30 языков мира. Некоторые из них были экранизированы («Азазель», «Турецкий гамбит» и др.) и поставлены на театральной сцене.
 
Борис Акунин является последовательным критиком политики Кремля и Владимира Путина. С 2014 года писатель находится в добровольной эмиграции. Хотя эмигрантом себя не считает: «Эмигрант – это тот, кто успел запрыгнуть на последний пароход, уходящий в Константинополь, иначе его конница Буденного порубала бы шашками. Меня из России никто не выгонял, я могу в любой момент туда вернуться, мне там ничто не угрожает, поэтому я не эмигрант. Я экспат», в – подчеркнул он в интервью Жанне Немцовой в 2015 году. Выезжая из России в 2014 году, он в интервью Комсомольской правде сообщил, что «с путинской Россией у меня нет точек соприкосновения, мне чуждо в ней всё».  Политика оболванивания народных масс привела к «всеобщему помутнению рассудка». А, как известно, «трезвому с пьяными в одном доме неуютно.
 
Благодаря гонорарам за зарубежные издания романов об Эрасте Фандорине Григорий Шалвович не бедный человек. 10 лет назад он приобрел дом во французской Бретани.
 
В последние годы писатель работает над многотомной «Историей российского государства».

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Олег Сенцов: кинорежиссер, сплотивший мир "за" Украину против аннексии Крыма Россией
BMW 7
BMW 7
курс рубля
Прогнозы: курс российского рубля

Орден Отечественной войны
Мусий Олег Степанович
Мусий Олег Степанович
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Ольга Гажиенко (Агибалова)