Горячие Новости

Облако тегов

Кремль игнорирует провокационные заявления иностранных «идиотов Путина»

Кремль игнорирует провокационные заявления иностранных «идиотов Путина»

Нередко пророссийские политики из европейских стран делают неоднозначные заявления, касающиеся России. В Кремле предпочитают не обращать внимания на провокационную риторику. Об этом сообщают журналисты раздела «Новости Мира» интернет-издания для деловых людей «Биржевой лидер» со ссылкой на Deutsche Welle.

Заместитель председателя партии «Альтернатива для Германии» (АдГ) Александр Гауланд, представляющий национал-консервативное крыло политической силы, недавно сделал неоднозначное заявление. Политическая сила считает себя правой, но наблюдатели говорят об АдГ как о правопопулистской или праворадикальной партии.

Во время выступления перед своими сторонниками 76-летний политик произнес ряд неоднозначных фраз, касающихся оценки истории прошлого века. Среди прочего он сказал, что Германии не нужно больше ставить в укор 12-летний период национал-социализма, поскольку это время идентичности немцев уже не касается.

Также Гауланд отметил, что не отрицает уничтожение нацистами 6 миллионов евреев, хотя в ФРГ подобные заявления уголовно наказуемы. Политик сделал акцент на том, что во всех преступлениях «была виновата система», а не простые солдаты. Поэтому он призвал гордиться «достижениями вермахта» в обеих мировых войнах.

Резонансную речь Александера Гауланда, произнесенную в начале сентября, германская общественность заметила не сразу, скандал возник только через 2 недели. На дополнительные вопросы журналистов политик ответил, что от своих слов отказываться не собирается. Довольно провокационными высказываниями политического деятеля заинтересовались в германской прокуратуре.

Общеизвестно, что 1 сентября 1939 года войска вермахта начали самую кровопролитную в истории человечества войну. Десятки миллионов человек из разных стран забрала война. На территории СССР немецкие воины совершили множество военных преступлений. Реакция России на высказывания немецкого политика оказалась неожиданной.

Ведущий политик партии АдГ, которая ищет сближения с Москвой, должны были привлечь к себе внимание российских государственных деятелей. Против попыток фальсификации истории Россия выступает на государственном уровне. Тем не менее, в России высказывания Гауланда остались почти без внимания. Лишь несколько информационных источников рассказали россиянам о том, что немецкий политик предлагает гордиться действиями солдат вермахта в первой и второй мировых войнах.

Полностью проигнорировали просьбу журналистов DW о комментарии российские официальные лица. На запросы не ответили политики, которые еще в феврале текущего года встречались в российской столице с делегацией партии АдГ. На встрече присутствовали спикер Госдумы Вячеслав Володин, председатель думского комитета по международным делам Леонид Слуцкий и лидер ЛДПР Владимир Жириновский. В «Единой России» и ЛДПР просьбы журналистов о комментарии оставили без ответа, в российском МИДе слова немецкого политика также не прокомментировали.

Российское молчание можно легко понять.

Российские государственные деятели не всегда пропускали мимо ушей заявления германского политика из АдГ. В середине августа, к примеру, в интервью DW Гауланд заявил, что Россия Крым не вернет, а антироссийские санкции Евросоюза на самом деле не приносят никакой пользы. Эти слова немецкого политика довольно активно тиражировали многочисленные российские информационные агентства. Об этом писали журналисты в печатных СМИ и рассказывали зрителям дикторы на телевидении.

Высокой популярностью в российских масс-медиа пользовалось и другое мнение немецкого политика. В середине июня в одном из интервью Гауланд заявил, что Крым является «исконно российской территорией». О том, что немецкий политик придерживается именно такого мнения, также охотно рассказали россиянам во многочисленных масс-медиа.

Вероятно, тиражирование таких высказываний объясняется стремлением Москвы показать, что в Европе есть политические силы, готовые в конфликте между Украиной и Российской Федерацией встать на сторону последней. Кроме того, явно на особенном положении в России популистская партия «Альтернатива для Германии». Политики из этой партии довольно часто делают откровенно пророссийские заявления.

В отличие от большинства немецких партий, с самого начала своего существования АдГ активно пыталась наладить отношения с российским истеблишментом. Примечательно, что появилась политическая сила только в 2013 году, поэтому большую часть времени немецкие политики демонстрируют пророссийскую позицию, несмотря на события в Крыму и на Донбассе. После произошедшего в Украине общим трендом в политических элитах ведущих стран Европы стало стремление максимально дистанцироваться от России и осуждение агрессивной внешней политики Москвы.

Ранее Александер Гауланд провел несколько встреч в российском посольстве в Берлине. Молодежное крыло партии АдГ, организация «Молодая альтернатива» поддерживает контакты с аналогичным подразделением «Единой России». В качестве наблюдателей депутаты от АдГ присутствовали на непризнанных «волеизъявлениях» в Крыму и на Донбассе. В феврале текущего года сопредседатель политической силы Фрауке Петри совершила визит в Москву, где провела ряд встреч в Государственной думе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Харьковская область
Харьковская область
Черногория
Черногория
Биржи Канады
Биржи Канады

Президент Северной Осетии Мамсуров Таймураз Дзамбекович
23 февраля
23 февраля
Евгений Кузин
Евгений Кузин