Горячие Новости

Облако тегов

Хватит панькаться с террористами – мировые лидеры

Хватит панькаться с террористами – мировые лидеры

После террористического акта в Лондоне в ночь на воскресенье – третьей резонансной атаки радикальных исламистов в Великобритании за последние три месяца – тон выступлений ведущих политиков всего мира становится более жестким.

По окончании экстренного заседания правительственного комитета по чрезвычайным обстоятельствам КОБРА премьер-министр Тереза Мэй премьер-министр Тереза Мэй выступила перед представителями СМИ. Она начала свое выступление с констатации того, что у последних террористических атак в Британии есть одна общая черта – «зловещая идеология, которая является искажением ислама и искажением правды». Глава правительства жестко объявила: «Мы не можем и не должны притворяться, что все может продолжаться так, как оно есть».

6a8967c2-0ee0-44af-a2b0-5a045aa26a33.jpg

Мэй объявила о четырех вещах, которые необходимо изменить. Во-первых, победить идеологию извращенного ислама с помощью только силы невозможно, поэтому нужно защищать «плюралистические ценности», которые выше пропагандистской ненависти. Во-вторых, нужны новые правила регулирования киберпространства, чтобы сбросить маску анонимности с последователей радикальных идеологий. В-третьих, «нужно забыть о мысли, что в мире есть безопасные места». И в-четвертых, антитеррористическая стратегия должна постоянно развиваться, «идти в ногу с последними событиями».

Еще более жестко высказался президент США Дональд Трамп. Сначала он написал в Twitte, что пора «перестать быть политкорректными», потому что «если мы не станем умнее, все будет только хуже». Немного позже он раскритиковал мэра Лондона Садика Хана, который после теракта призывал соблюдать спокойствие: «По меньшей мере семь человек погибли и 48 ранены в террористическом нападении, и мэр Лондона говорит, что нет причин для беспокойства!».

Генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер назвал нападения террористов на невинных людей неприемлемыми. Теракты против мирного населения нельзя оправдать ничем. Он подчеркнул, что целью террористов является вселить страх в людей, но «мы будем вместе стоять на защите ценностей открытого общества и нашего образа жизни».

По последним данным, во время теракта в Лондоне в ночь на воскресенье погибли 7 человек, 48 пострадавших госпитализированы, десяткам жителей столицы Великобритании и гостям города медики оказали помощь на месте трагедии.

0c67e046-3820-41cc-9d9c-bb52a2369733.jpg

К настоящему времени никто не взял на себя ответственность за эту террористическую атаку.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Лимасол
Лимасол
Больница
Больница
12 марта
12 марта
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)

Ферганская область
Агентство недвижимости Gordon Rock
Агентство недвижимости Gordon Rock