Горячие Новости

Облако тегов

Преждевременно говорить о потеплении отношений между Россией и США – Песков

Преждевременно говорить о потеплении отношений между Россией и США – Песков

О потеплении отношений между Российской Федерацией и Соединенными Штатами говорить пока рано. Так охарактеризовал контакты двух государств пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, передает РБК.

Так, говоря о визите Сергея Лаврова, главы российского внешнеполитического ведомства, в Вашингтон и его встрече с американским президентом, Дмитрий Песков отметил, что «пока еще рано делать заключения» о потеплении в отношениях между двумя государствами. Также пресс-секретарь напомнил, что Дональд Трамп и Владимир Путин провели 3 телефонных разговора, а Вашингтон и Москву посетили глава МИД Сергей Лавров и государственный секретарь Рекс Тиллерсон соответственно. «Это, безусловно, позитивные явления», - подчеркнул пресс-секретарь Путина.

«Пока к этому нужно относится, скажем так, со сдержанным оптимизмом, так как впереди еще предстоит большая работа», - отметил пресс-секретарь, говоря о приемлемости слова «оттепель».

Также Песков рассказал, что глава российского МИД «безусловно, передал американскому президенту послание от Владимира Владимировича». Правда, в детали он не стал вдаваться. «Контакты российского министра иностранных дел осуществлялись в продолжение разговора, состоявшегося недавно по телефону между двумя лидерами», - отметил Песков.

Чуть позже помощник президента Юрий Ушаков, отвечая на вопрос о передаче послания Трампу от Путина, сказал: «Не было». Об этом передает информагентство ТАСС.

Конкретные вопросы касательно содержания контактов Лаврова с Трампом Дмитрий Песков посоветовал направить в Министерство иностранных дел России. При этом пресс-секретарь Путина подчеркнул, что украинская тематика затрагивалась. В этой связи он напомнил позицию Кремля: Российская Федерация не является стороной Минских договоренностей. Американский президент во время встречи с главой российского МИД поднимал тему выполнения этих договоренностей, сообщала пресс-служба Белого дома.

1494430509-9146-660x330.jpg

Также Песков не стал опровергать либо подтверждать возможность двусторонней встречи Трампа и Путина на полях саммита G20 7-8 июля в Гамбурге. В то же время он подчеркнул, что в Кремле «ориентируются» на то, что президенты будут одновременно находиться в Гамбурге на саммите. «Это может оказаться хорошим поводом для встречи», - сказал пресс-секретарь.

Лавров в ходе своего визита в Соединенные Штаты посетил Белый дом, где встретился с Рексом Тиллерсоном, а затем с Дональдом Трампом. Следует отметить, что Лавров стал первым чиновником правительства РФ, посетившим Америку после инаугурации нового президента США. Главный акцент в ходе переговорах был сделан на состоянии отношений двух государств, а также на сирийской ситуации. Переговоры с Лавровым Трамп назвал «очень хорошей» встречей.

754944988057342.jpg

Тиллерсон был с визитом в Москве 12 апреля. Он тоже встретился с Путиным и Лавровым. Комментируя результаты той встречи, глава российского МИД назвал прошедшие переговоры «откровенными, обстоятельными».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Петр Болбочан – полковник УНР, покоритель большевистского Крыма
Екатеринбург
Екатеринбург
Ford Fiesta
Ford Fiesta
FXOpen
FXOpen
Крупнейшие алмазы
Крупнейшие алмазы
17 марта
17 марта