Горячие Новости

Облако тегов

Как Трамп и Климкин в Вашингтоне посадили в лужу главу МИД РФ Лаврова

Как Трамп и Климкин в Вашингтоне посадили в лужу главу МИД РФ Лаврова

Американская и украинская дипломатия серьезно подпортила настроение главе внешнеполитического ведомства РФ Сергею Лаврову и его начальству в Москве, организовав встречу президента США Дональда Трампа и министра иностранных дел Украины Павла Климкина.

Об этом на своей странице в соцсети Facebook написал политолог Тарас Березовец. Встреча Трампа с Лавровым и Климкиным прошла с разницей в несколько часов. Но, судя по всему, визит в Белый дом министра иностранных дел Украины оказался полной неожиданностью для Москвы. Иначе бы российский министр не расплывался в щедрой улыбке и не сыпал оптимистическими заверениями (мол, между Россией и Штатами наступил новый этап в отношениях) на пресс-конференции после встречи с американским президентом.

На дипломатическом языке, пояснил эксперт, это означает, во-первых, что «украинский вопрос повышается в повестке Трампа», а во-вторых, на российского министра вылили ушат холодной воды, который оказался не в курсе предстоящих переговоров украинского коллеги в Белом доме. Кроме того, стало понятно, что следить за украинским вопросом в американской администрации будут на самом высоком уровне – куратором стал вице-президент Майк Пенс, принявший эстафету у своего предшественника Джо Байдена.

И не следует забывать, что Дональд Трамп на днях подписал бюджет, в котором для Украины предусмотрена помощь в размере 650 миллионов долларов, хотя ранее говорили о серьезном сокращении этой статьи расходов.

Победой Украины считает встречу Климкина и Трампа и известный украинский дипломат, глава Майдана закордонных справ Богдан Яременко: «Прием Климкина – это сигнал Лаврову, что администрация Трампа не собирается сотрудничать с РФ за счет сдачи Украины. Белый дом подтвердил свою поддержку территориальной целостности Украины. Для них это не предмет торга».

Очень быстро после встречи Лаврова с Трампом спала эйфория в Москве. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что «пока рано делать заключения» об оттепели в отношениях между Россией и США, а к результатам первой встречи главы внешнеполитического ведомства РФ с американским президентом следует относиться «со сдержанным оптимизмом».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

26 марта
26 марта
Коломойский Игорь Валерьевич
Коломойский Игорь Валерьевич

ForexTime (FXTM)
Adidas AG
Adidas AG
курс казахстанского тенге
НБ Казахстана: курс казахстанского тенге

Офшор