Горячие Новости

Облако тегов

Бриллиант «Розовая звезда» побил рекорд цены для драгоценных камней

Бриллиант «Розовая звезда» побил рекорд цены для драгоценных камней

На аукционе Sotheby's продан бриллиант весом 59,6 карата. Торги остановились на отметке 71 миллион долларов. Таким образом «Розовая звезда», как называется бриллиант, стал самым дорогим камнем всех времен и народов. Напомним, что торги проходили в Гонконге. А проданный бриллиант относится к очень редким.

Как сообщили организаторы аукциона, интерес к «Розовой звезде» был очень велик, о чем знали еще до начала торгов. Бриллиант ушел с молотка всего за пять минут. Стартовая цена «Розовой звезды» составляла 56 млн. долларов. За пять минут удалось поднять стоимость на 15 миллионов.

Известно, что этот бриллиант был добыт в ЮАР еще в 1999 году. В необработанном виде он был значительно больше и весил 132,5 карата. А в 2013 году «Розовую звезду» уже выставляли на торги. Тогда нашелся покупатель, готовый заплатить еще больше, чем сейчас - 83 млн. долларов. Однако сделка не состоялась, поскольку в действительности покупатель не смог расплатиться.

Как отмечают эксперты, отличие «Розовой звезды» как в большом размере, так и в необычном цвете алмаза. В мире известны и другие уникальные бриллианты. Так, СМИ за последнее время сообщали о продажах «марсианского», «розового», «синего» бриллианта. Цены колебались в пределах 17-28 млн. долларов. А «Голубой Оппенгеймер» с мая прошлого года удерживал первенство по стоимости. Тогда его продали за 50 млн. долларов. Теперь он уже на втором месте.

Третье место по стоимости занимает бриллиант «Голубая луна», проданный в ноябре 2015 года за 48,4 млн. долларов. В мае того же года за 30 млн. долларов ушел «Рассветный рубин», ставший самым дорогим камнем – не бриллиантом. Вес – 25,6 карата.

Еще один рекорд в мире драгоценных камней: в ноябре 2013 года на Christie's продали оранжевый бриллиант по цене 35 млн. долларов. До сих пор этот камень считается дорогим из расчета на единицу веса. Каждый карат в нем стоит 2,4 млн долл.

Также, рассказывая о бриллиантах, эксперты не могут обойти вниманием насыщенно-розовый алмаз, купленный в ноябре 2010 года Лоуренсом Гаффом. Камень после этого получил название «Розовый Гафф». Владелец заплатил за него 46,2 млн. долларов.

Вложения капитала в уникальные драгоценные камни со временем приносят огромные прибыли. Особенно, если бриллианты становятся известными, обретают свою собственную историю или «биографию». Существует лишь одна «маленькая» сложность. Порой владельцы бриллиантов так к ним привязываются, от не жалеют выставлять на торги даже при наличии перспективы легко и просто заработать на перепродаже десятки миллионов долларов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

29 июня
29 июня
Лимасол
Лимасол
Москаль Геннадий Геннадиевич
Москаль Геннадий Геннадиевич
Грозный
Столица Чечни город Грозный
FBS Markets Inc.
FBS
Mercedes C-Class
Mercedes C-Class – великолепный немецкий автомобиль