Горячие Новости

Облако тегов

Фьючерсы золота начали неделю ростом

МОФТ
Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики МОФТ, золото пробило сопротивление в точке 1203 и смогло подняться к сопротивлению на 1220 долларов за унцию. Однако пройти выставленные выше оффера быки так и не смогли, что повлекло за собой фиксацию прибыли по лонгам.
 
Таким образом, развить рост драгметаллу не удалось, и его котировки пробили поддержку на отметке 1200, после чего опустились к поддержке на 1180 долларов за унцию.
 
Аналитики МОФТ уверены, что неспособность золота закрепиться выше границ 12-й фигуры говорит о сохраняющихся рисках нового нисходящего импульса. Если желтый металл потеряет поддержку на 1180 долларов за унцию, котировки опустятся к области 1150. Чтобы улучшить перспективы драгметаллу нужно пробить текущие максимумы.

Золоту не удалось преодолеть 1220 долларов за унцию.

Цены на золото повысились во время утренней сессии сегодня, 30 января, на американских фондовых биржах. Это вызвано неуверенностью относительно будущей политики США после введения президентом Дональдом Трампом запрета на въезд некоторых иностранцев в США, что вызвало волну критики в США и в других странах. Апрельские фьючерсы на золото на COMEX, подразделении Нью-Йоркской товарной биржи, повысились на 4,25, или около 0,4%, до 1195,35 доллара за тройскую унцию.
 
Интерес к безопасным активам повысился после введения Дональдом Трампом запрета на въезд в США гражданам Сирии, Ирака, Ирана и еще четырех стран с преимущественно мусульманским населением. Трамп заявил, что его указ направлен не против мусульман, а для защиты американцев от террористических атак. Президентский указ привел к массовым протестам во многих американских городах и вызвал негативную реакцию во всем мире, повышая опасения о потенциально дестабилизирующем влиянии политики Трампа.
 
На этой неделе настроения рынка будут диктоваться новостями из Вашингтона. Трейдеры будут следить за действиями президента Дональда Трампа относительно его обещаний по налоговой реформе, увеличению бюджетных расходов на инфраструктурные проекты, дерегуляции экономики и торговой политике.
 
В центре внимания глобальных финансовых рынков на следующей неделе будет совещания руководителей центробанков США, Великобритании и Японии. Инвесторы также будут следить за публикацией основных экономических отчетов, особенно ежемесячного отчета о занятости в США.
 
МОФТ
 
 
 
Подготовлено аналитиками МОФТ для портала «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Ford Mondeo
Ford Mondeo
Яровая Ирина Анатольевна
Яровая Ирина Анатольевна
Сергей Собянин
Сергей Собянин
Одесская область
Одесская область
Эмомали Шарипович Рахмон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон

Shareinstock: биржа стартапов