Горячие Новости

Облако тегов

Золото по-прежнему снижается на фоне роста аппетита к риску

МОФТ
Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики МОФТ, по причине того, что аппетит к риску у инвесторов вырос, а по фондовым индексам и доллару возобновилась восходящая коррекция, вполне логичным и прогнозируемым было падение цены на желтый металл. К тому же и падение физического спроса отрицательно отразилось на динамике золота.
 
В результате золото, испытывая давление со стороны продавцов, вчера смогло пробить поддержку 1196/94 доллара за унцию, что вызвало дальнейшее падение — к важной поддержке 1180. Но попытки медведей пробить этот уровень оказались безуспешными.
 
Аналитики МОФТ считают, что в районе этой поддержки могут активизироваться быки и тогда цена может вырасти к 1194-1200 долларам за унцию. В случае же потери уровня 1180 цена может опуститься к отметке 1150.
 

Золото продолжает снижение.

 
Золото подешевело до двухнедельного минимума в четверг на фоне укрепления доллара, и завершает неделю в минусе впервые с конца декабря. Драгметалл торговался по 1.183,97 доллара за тройскую унцию по сравнению с 1.188,49 доллара за унцию при закрытии торгов в четверг. Фьючерсы на золото в США подешевели на 6,6 доллара до 1.183,2 доллара за унцию.
 
Сочетание различных факторов, в том числе сильного доллара, низких объёмов перед китайским Новым годом и слабых длинных позиций, оказывает давление на рынок. Большая часть Азии уже ушла на праздники, это хорошее время для закрытия коротких позиций. Доллар повысился на пятницу, оттолкнувшись от семинедельного минимума на фоне оптимизма по поводу экономических перспектив США и корпоративных доходов, хотя протекционистская политика президента США Дональда Трампа усилила неопределенность в отношении мировой торговли.
 
Индекс доллара в пятницу, 27 января, вырос на 0,22 процента до 100,60 после касания семинедельного минимума 99,793 в предыдущей сессии. Средняя цена золота в текущем году может составить 1.250 доллара за унцию, серебра - 17,70 доллара за унцию, платины - 1.003 доллара, палладия - 725 доллара, показали в пятницу опросы Рейтер. Спрос на золото в Индии повысился на этой неделе на фоне снижения цен, а китайский спрос продолжил снижение перед праздником.
 
Серебро торговалось по 16,73 доллара за унцию по сравнению с 16,76 доллара к закрытию торгов в четверг, платина стоила 971,00 доллара по сравнению с 973,49 доллара, палладий - 722,00 доллара против 720,98 доллара.
 
По материалам IAFTNews
 
МОФТ
 
 
Подготовлено аналитиками МОФТ для портала «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Тегеран
Тегеран - столица Ирана
16 февраля
16 февраля
Испания
Мадрид. Столица Испании

Курс евро: прогноз
Меладзе Константин Шотаевич
Меладзе Константин Шотаевич
Эхо Москвы
Эхо Москвы