Горячие Новости

Облако тегов

Шок для Кремля – Шевцова о 26 марта

Шок для Кремля – Шевцова о 26 марта

Российским политологом, доктором исторических наук и старшим научным сотрудником в Институте Брукингса Лилией Шевцовой сделано предупреждение о появлении в России «гремучей текучей смеси», проявляющейся в моральном отторжении системы и диктуемого ею жизненного образа. Об этом 31 марта сообщает «Биржевой лидер».

26 марта шокировало не только Кремль.

В этот весенний день был сорван готовый уже сценарий по воспроизводству президентства Владимира Путина, строившийся на идее «нынешний глава российского государства есть собирателем земель и гарантом общественного благополучия и мира». Эксперты редакции «Новости России» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» считают, что данный сценарий с общенародным плебисцитом строился на чувстве уверенности в консервации и сохранении паралича в обществе.

И здесь такое! Ниже политологом Шевцовой описаны проблемы, возникающие сейчас перед кремлевской верхушкой.

Первая из них коренится в моральном отторжении системы как управленческого механизма и образа ее жизни со стороны не структурированных общественных групп.

Эти группы не структурированы партийными влияниями. Власти сами создали эту смесь гремучести, ликвидировав всякие нормальные отверстия и каналы выпускания пара и демонстрируя беспечную свою самоуверенность. Таким образом, отныне может грохнуть в любое время и во всяком месте.

Вторая проблема.
Речь идет о системном гражданском недовольстве в общенациональном масштабе, которое нельзя унять тем или иным кадровым решением. Причем, насколько это ни является парадоксальным, налицо бунты, затеянные «путинским поколением» не против Владимира Путина даже, а против путинского времени и его эпохи.

Третья проблема. Набор репрессивных мер борьбы против «гремучей смеси» не только грозит повысить ее потенциал взрывоопасности, но и подрывает общенародную политическую легитимность хозяина Кремля, которая бы позволяла ему и дальше сохранять роль «над» классом политиков и системой и избегать ответственности за ее порочные проявления. Однако как остановить уличные протесты без репрессий?

Четвертая проблема. Неожиданно начали колебаться конформистские элементы властной опоры, заговорившие, что им «не нравится происходящее в стране». Появляются сигналы про возможность будущих расколов в системной базе – но только усилятся процессы раскола тогда, когда станет не опасно не бояться.

Пятая проблема. Еще более серьезным вопросом является то обстоятельство, что «гремучая смесь» осложняет пути выхода Российской Федерации из ситуации с «осажденной крепостью» и поиском вечных «врагов» для обоснования системы с бесконечным единовластием. Сохранение «России-Крепости» не позволяет возвратиться к механизмам выживания Российской Федерации через пользование экономическими, финансовыми и технологическими ресурсами западного сообщества. А ведь гениальное какое изобретение – воспроизводство антизападной системы с помощью Запада!

Поддерживание державничества через реальные шаги по десуверенизации! Но как «бензиновой державе» выжить, оставляя сохраненной Крепость?

И, наконец, шестая проблема. Если Западом прежде игнорировался внутренний российский контекст, то сейчас «российские факторы» стали элементами внутреннего противостояния в ведущих странах трансатлантического партнерства. Это же не позволит уже Западу игнорировать такой контекст.

Словом, весенняя «улица» марта, не имея пока конкретное политическое содержание, вызывает уже сокрушительные последствия в политике для выживания самодержавия в России.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

LG Electronics
LG Electronics
Ларнака
Ларнака
Эротика
Эротика
Дом-2
Дом-2 2009

Президент Северной Осетии Мамсуров Таймураз Дзамбекович
Опель
О компании «Опель»