Горячие Новости

Облако тегов

Основатель Amazon Безос впервые вошел в ТОП-3 самых богатых людей мира

Основатель Amazon Безос впервые вошел в ТОП-3 самых богатых людей мира

Больше всех в мире в прошлом году заработал Джефф Безос, владелец крупнейшего онлайн-магазина Amazon. В 2016 году его состояние пополнилось 27,6 млрд. долларами, достигнув в общей сумме 72,8 млрд. долларов. Это позволило владельцу интернет-магазина занять третье место в списке самых богатых людей мира.

По мнению экспертов, успехи Джеффа Безоса – еще одно подтверждение тому, что нынешнее время принадлежит так называемому Е-коммерсу – инновационной сфере ведения бизнеса с использованием возможностей Интернета.

Первые два места в списке богатейших людей планеты заняли хорошо знакомые читателям «Форбса» Билл Гейтс и Уоррен Баффет. Гейтс, напомним, также разбогател на компьютерных технологиях, продавая по всему миру свои операционные системы. Его состояние на сегодня достигло 86 млрд долларов, одиннадцать из которых он получил в 2016 году. Интересно, что Гейтс за последние 23 года 18 раз возглавлял список самых богатых людей в мире.

Как сообщают СМИ, Джефф Безос за год смог обойти в рейтинге Карлоса Слима, самого богатого человека в Мексике, который в 2016 году заработал только 4,5 млрд. долларов, увеличив свое состояние до 54,5 млрд. Также Безос обогнал Амансио Ортегу, владельца компании Zara (состояние – 71,3 млрд. долларов, прибыль за 2016 год – 4,3 млрд. долларов). Тем временем Баффет, занявший второе место, обогнал Ортегу. Состояние Уоррена Баффета сейчас оценивается в 75,6 млрд. долларов (плюс 14,8 млрд. долларов по сравнению с 2015 годом).

В десятке богатейших людей мира также оказались Ларри Эллисон (52,2 млрд. долларов), Чарльз Кох (48,3 млрдю долларов), Дэвид Кох (48,3 млрд. долларов) и Майкл Блумберг (47,5 млрд. долларов).

По данным статистики, в Соединенных Штатах проживает 565 миллиардеров – на 15 больше, чем в 2015 году. В Китае – 319 миллиардеров, в Гонконге – 67, в Германии – 114, в Индии – 101.

Также следует отметить, что список журнала «Форбс» в этом году пополнился 195 новыми именами. Из них – 76 происходят из Китая и только 25 из США. За последний год 78 миллиардеров были исключены из рейтинга из-за того, что их состояние уменьшилось. Кроме того, 20 богатейших людей на Земле умерли.

Самая богатая женщина планеты - Лилиан Бетанкур, владелица косметического бренда L'Oreal. У нее сейчас 39,5 млрд. долларов. Самые богатые невесты – сестры Александра и Катарина Андерсен. Им, соответственно, 20 и 21 год. А состояние – по 1,2 млрд. долларов у каждой.

Самый молодой мужчина-миллиардер - Джон Коллисон, 26 лет, ирландец. Его состояние равняется 1,1 млрд. долларов. Столько же у его брата Патрика, основавшего систему онлайн-платежей Stripe.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Василий Симоненко – поэт-шестидесятник, погибший от избиений в МВД
20 августа
20 августа
Алексей Самсонов
Самсонов Алексей
Кернес Геннадий Адольфович
Кернес Геннадий Адольфович

Павел Рыбалко: маршал, никогда не воевавший по шаблону и спасший от разрушения Прагу и Львов
Михаил Саакашвили
Саакашвили Михаил Николозович