Горячие Новости

Облако тегов

Как в Сан-Франциско и Сиднее: На мосту Патона в Киеве установят Road Zipper

Как в Сан-Франциско и Сиднее: На мосту Патона в Киеве установят Road Zipper

Уже в нынешнем году будет заметно увеличена пропускная способность моста Патона в Киеве, на котором будет установлена «реверсная молния» – система Road Zipper.

Мост Патона, как и другие транспортные артерии через Днепр, ежедневно перегружен в часы пик: утром киевляне едут из спальных районов на левом берегу на работу на Правобережье, вечером транспортный поток следует в обратном направлении. На киевских мостах пытались бороться с этой проблемой путем создания реверсных полос, по которым разрешалось движение утром в одну сторону, а вечером – в другую. Но из-за недисциплинированности украинских водителей было слишком много лобовых столкновений на этих полосах. По подсчетам специалистов, ежегодные потери от дорожно-транспортных происшествий на мосту Патона составляют порядка 20 миллионов гривен.

Киевские власти решили установить на этом мосту систему Road Zipper для организации безопасного реверсивного движения. Об этом на своей странице в соцсети Facebook рассказал бывший глава Киевской горадминистрации, а ныне депутат Киевсовета Илья Сагайдак.

Система Road Zipper состоит из специального автомобиля Barrier Transfer Machine и гибкого барьера, служащего отбойником. Машина может менять положение барьера, который изготовлен из 450-килограммовых блоков, гибко связанных между собой. Большая масса блоков отбойника эффективно обеспечивает безопасность движения. Важно, что переустановка блоков Road Zipper проводится без перекрытия автомобильного движения.

rz-construction.png

«Реверсную молнию» планируется установить не только на мосту Патона, но и на проспекте Соборности вплоть до Дарницкой (в прошлом Ленинградской площади). Использование Road Zipper даст возможность добавлять по одной-две полосы в сторону правого берега по утрам и столько же вечером в обратном направлении.

По подсчетам специалистов, Road Zipper сэкономит на транспортных потерях от 348 до 736 млн. гривен. Владельцы автомобилей будут экономить ежедневно до 4 тысяч литров топлива. Улучшится и экологическая ситуация: выбросы углекислого газа уменьшаться до 5 тысяч килограммов в день.

Система Road Zipper доказала свою эффективность на таких объектах, как легендарный мост «Золотые ворота» (Golden Gate) в американском Сан-Франциско, на Дороге Виктории в австралийском Сиднее и других мостах и автотрассах в Нью-Йорке, Вашингтоне, Сан-Диего, Новой Зеландии и т. д. Специалисты подсчитали, что в Далласе (штат Техас, США) применение Road Zipper позволило повысить в пиковые часы среднюю скорость движения с 35 до 65 км/ч, а также увеличить объем автобусных и пассажирских перевозок на 38 процентов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Информационное агентство УНИАН
Информационное агентство УНИАН
Volkswagen Polo
Volkswagen Polo – качество и стиль
Chevrolet Lacetti
Chevrolet Lacetti - практичный и надежный автомобиль
иранский народ
Народ Ирана
2 марта
2 марта
суд
Суд