Горячие Новости

Облако тегов

РФ хочет отвечать за глобальную стабильность в мире вместе с США

РФ хочет отвечать за глобальную стабильность в мире вместе с США

Выступления многочисленных западных политиков на очередной Мюнхенской конференции по мировой безопасности отчетливо свидетельствуют о том, что холодная война еще никак не закончилась. В частности, такое неожиданное мнение выразил в ходе своего собственного выступления глава МИД России С. Лавров.

"Утверждают, что все войны начинаются в головах людей, там же, они, согласно логике, должны непременно и заканчиваться. Но с холодной войной этого пока что не произошло, если, в частности, судить по некоторым выступлениям высокопоставленных политиков в Европе и в Штатах, в том числе, и по заявлениям, прозвучавшим вчера и сегодня в начале нашей проводимой конференции", – рассказал господин Лавров. Он при этом констатировал, что НАТО "так и остается институтом для ведения холодной войны".

Непосредственно касаясь вопроса взаимодействия со США, тот же Лавров заявил, что Кремль хотел бы прагматизма и полноценного взаимного уважения в отношениях с официальным Вашингтоном. "Каких отношений мы сегодня хотим со Штатами? Отношений прагматизма, по-настоящему взаимного уважения, осознания особенной ответственности за современную глобальную стабильность", – констатировал российский дипломат.

По словам г-на Лаврова, потенциал тесной кооперации России и Штатов в гуманитарной сфере, в области политики, экономики - огромен. Но ему еще предстоит быть полностью реализованным. "Мы к этому давно настроены, насколько к этому, в свою очередь, готовы США?" – задал такой риторический вопрос все тот же Лавров.

Как сообщало издание "Биржевой лидер", ранее в Мюнхене американский вице-президент М. Пенс заявил о том, что Россию нужно привлечь к должной ответственности из-за сложившейся ситуации в Украине. А, в свою очередь, глава Пентагона Дж. Мэттис накануне официально заявил, что Штаты пока что не готовы к настоящему военному сотрудничеству с Россией, включая совместную борьбу против Исламского государства на территории Сирии.

Тем не менее господин Мэттис сообщил, что Штаты обязательно продолжат проводить свою политическую работу с российской стороной именно для того, чтобы попытаться найти с ней общий язык. Также нынешний руководитель Пентагона отметил, что Москва должна обязательно "проявить себя" и при этом придерживаться установленных норм международного права.

Важно напомнить о том, что Штаты прекратили какие-либо военные отношения с Россией после произошедшей в 2014 году аннексии Крыма. Вчера же господин Мэттис на своей самой первой встрече в Европе непосредственно на должности главы Пентагона внезапно призвал НАТО общаться с Россией исключительно с позиции силы. Также следует отметить, что до назначения на свой высокий пост Маттис называл Россию первоочередной угрозой.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Беларусь
Республика Беларусь
K-Otiс
K-Otiс
Три богатыря
Три богатыря
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Одесская область
Одесская область
Великолепный век
Великолепный век