Горячие Новости

Облако тегов

Россияне убивают украинцев, проверяя Трампа на прочность – Маккейн

Россияне убивают украинцев, проверяя Трампа на прочность – Маккейн

По словам сенатора от Республиканской партии Джона Маккейна, эскалация вооруженного конфликта объясняется тем, что Российская Федерация проверяет на прочность нового президента Соединенных Штатов Дональда Трампа и его администрацию. Более детально мнение Маккейна о том, что эскалация конфликта на Донбассе является следствием желания Москвы проверить на прочность нового президента США и его администрацию, изучали журналисты раздела "Новости Мира" издания "Биржевой лидер".

В ходе своего выступления на ежегодной Мюнхенской конференции по безопасности Джон Маккейн заявил, что наблюдающаяся эскалация военного конфликта в восточной части Украины объясняется желанием России испытать на прочность Дональда Трампа и его администрацию. Сенатор подчеркнул, что россияне ежедневно убивают украинцев – люди гибнут каждый день. По его словам, ситуация на Донбассе ухудшается именно из-за желания Москвы протестировать новую Администрацию президента США.

Напомним, что ранее Джон Маккейн обратился непосредственно к Дональду Трампу, призвав нового американского президента предоставить Украине летальное оружие. Сенатор признал чрезмерную мягкость 44-го президента США Барака Обамы в отношении РФ и призвал нового президента Соединенных Штатов сохранить в силе антироссийские санкции, а также предоставить Украине летальное оружие. Маккейн известен своей ярой проукраинской позицией. Ранее сенатор неоднократно призывал Барака Обаму предоставить Украине летальное оружие, однако бывший президент так и не решился пойти на такой шаг.

В Пентагоне заверили в дальнейшей поддержке процесса реформирования украинской армии.

Меду тем официальный представитель Министерства обороны США Кортни Хиллсон, комментируя результаты встречи нового руководителя американского оборонного ведомства Роберта Уорка с главой украинской дипломатии Павлом Климкиным, заявила, что Соединенные Штаты и дальше будут оказывать Украине помощь с целью наращивания ее военного потенциала и повышения уровня внутренней безопасности.

Говоря о встрече Климкина и Уорка, Хиллсон отметила, что глава Минобороны США и министр иностранных дел Украины обсудили недавнюю эскалацию насилия в восточной части Украины, инициированную вооруженными формированиями самопровозглашенных республик, действующих при поддержке РФ. Помимо этого, предметом обсуждения также стала помощь, которую США и дальше будут оказывать Украине в сфере повышения профессионализма украинской армии и увеличения возможностей внутренней безопасности.

Пресс-атташе американского военного ведомства заверила, что новый глава Пентагона пообещал украинскому министру продолжение серьезной поддержки Соединенными Штатами независимости Украины и ее территориальной целостности. Одновременно с этим Уорк призвал Украину и дальше сохранять приверженность реформам, которые способствуют повышению эффективности сил оборонного сектора.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Сонник
Сонник
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
25 апреля
25 апреля
Витaлий Геннадьевич Денисов
Витaлий Геннадьевич Денисов
1 июля
1 июля
Партия «Батькивщина»
Партия «Батькивщина»