Горячие Новости

Облако тегов

Трамп не сможет игнорировать Украину – посол США

Трамп не сможет игнорировать Украину – посол США

Новый президент США Дональд Трамп за последние несколько месяцев сделал массу противоречивых заявлений относительно Украины и России. Какой будет политика Соединенных Штатов? Станет ли она продолжением курса администрации Барака Обамы или развернется на 180 градусов? Журналисты «Фокуса» расспросили об этом бывшего посла США в Украине Джона Хербста.

По словам дипломата, сейчас еще никто не может себе представить, как на самом деле будут развиваться события. Скорее всего, отмечает Хербст, Дональд Трамп попытается перезагрузить отношения с Россией. Вообще-то и Обама начинал свою работу с такой же идеей. Но чем все закончилось, мы все знаем.

Трамп озвучил слишком много противоречивых идей. Судя по всему, во время предвыборной кампании он пытался сказать все, что от него хотели услышать избиратели. В результате получил максимально возможное для себя количество голосов. Но это вовсе не похоже на какую-либо стратегию. Нельзя ведь пойти одновременно на все стороны.

В то же время, напоминает Хербст, риторика Трампа по отношению к Европе, Украине и России слишком уж отличается от высказываний его ближайшего окружения как президента США. Новый госсекретарь Рекс Тиллерсон и министр обороны Джеймс Мэттис выдвигали противоположные тезисы. Большинство в Конгрессе также не собираются закрывать глаза на агрессию Путина на востоке Украины. Трампа будут сдерживать его же товарищи по партии. Республиканцы обычно жестко реагируют на попытки Кремля диктовать свои условия.

Тем не менее не стоит забывать, что американский президент имеет большие полномочия в формировании внешней политики США. Вопрос состоит только в том, как на действия его администрации отреагируют в других ветвях власти?

Джон Хербст напомнил, как складывалась ситуация в семидесятых, когда президент Форд и госсекретарь Киссинджер не реагировали на грубейшие нарушения прав человека в Советском Союзе. Тогда, говорит Хербст, Конгресс буквально заставил их обратить внимание на существующие проблемы. В результате появилась поправка Джексона-Веника, благодаря которой СССР остался без доступа к западным рынкам и технологиям. Со временем отставание от всего мира убило советскую империю.

Еще один важный вопрос: действительно ли у Кремля есть компромат на Трампа, позволяющий держать его на коротком поводке? По мнению Джона Хербста, пока это лишь предположения и голословные обвинения, которые в результате могут оказаться всего лишь плодами московской пропаганды. Но если американские политики получат доказательства того, что Трамп – контролируемое иностранным государством лицо, президентом он перестанет быть скорее, чем успеет что-то сделать. По крайней мере, «сдавать» Украину в США никто не собирается.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

7 марта
7 марта
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Мариуполь
Мариуполь
тверия
Тверия
27 апреля
27 апреля
Муравьева Ирина Вадимовна
Муравьева Ирина Вадимовна