Горячие Новости

Облако тегов

Билеты на инаугурацию Трампа стоят до миллиона долларов

Билеты на инаугурацию Трампа стоят до миллиона долларов

На большую часть мероприятий, посвященных инаугурации новоизбранного президента США Дональда Трампа можно приобрести билеты. При этом присутствие на Молитвенном завтраке, в виду исключительной важности данного мероприятия в этом году, может доходить до 1 миллиона долларов. Более детально последние новости об инаугурации нового президента Соединенных Штатов узнавали журналисты раздела "Новости Мира" издания "Биржевой лидер".

На инаугурацию Дональда Трампа, как отмечает издание "Страна", направляется целый ряд украинских бизнесменов, общественников, служителей религиозных общин и политиков. При этом стоит отметить, что предыдущая инаугурация президента США, когда к присяге был приведен Барак Обама, такого ажиотажа в Киеве не вызывала. Впрочем, дело тут не только лишь в личности нового американского лидера – причина такого ажиотажа, скорее всего, заключается в том влиянии на украинскую политику, которое в настоящее время имеет руководство Соединенных Штатов.

Напомним, что официальные мероприятия, связанные с инаугурацией президента США, стартуют 19 января, и продлятся 3 суток. В первый день новый глава государства и вице-президент посетят Арлингтонское национальное мемориальное кладбище, где они традиционно возложат венок. Вечером того же дня они примут участие в Бале черных галстуков и ботинок. Стоимость пригласительного билета на данное мероприятие составляет 1 295 долларов.

Большая часть мероприятий, связанных с инаугурацией нового главы государства, состоится 20 января. В этот день глава Верховного суда в полдень приведет нового главу государства к присяге. Эта церемония состоится на Капитолийском холме, а перед этим сам Трамп выступит с иннаугурационной речью. Стоит отметить, что во время инаугурации гимн Соединенных Штатов будет петь Джэки Иванко – 16-летняя певица, имеющая украинские корни.

Вечером 20 января, а также на следующий день, в Вашингтоне состоится несколько приемов с балами. На большую часть данных мероприятий можно приобрести билеты и они есть в свободной продаже. В частности, стоимость билетов на саму церемонию присяги составляет от 499 долларов до практически 16 тысяч. Стоимость участия в параде по американским меркам достаточно приемлемая – от 425 до 800 долларов.

Самый главный десант в Соединенные Штаты отправляет "Блок Петра Порошенко".

Завершатся иннаугурационные мероприятия также традиционно – Молитвенным завтраком, который состоятся в Национальном соборе США. В этом году данное мероприятие, как и предыдущие, посетят несколько тысяч представителей элиты различных стран. Особенно интересен Молитвенный завтрак в этом году тем, что в нем планируют принять участие около 100 украинцев.

Самый главный десант в Соединенные Штаты в этом году отправляет политическая сила украинского президента – "Блок Петра Порошенко". В руководстве данной политической силы объяснили, что Молитвенный завтрак посетят заместители руководителя АП Алексей Филатов и Виталий Ковальчук (первый заместитель). Также посетит мероприятие и член БПП Оксана Билозир. Собеседник издания отметил, что существуют, можно сказать, квоты: по одной – места распределяет руководство БПП, по второй – приглашаются Соединенными Штатами. И в первом, и во втором случае посещение Молитвенного завтрака будет бесплатным. Впрочем, есть еще один вариант попасть на данное мероприятие – приобрести приглашение через лоббистские фирмы.

Одним из первых украинских политиков, который признался, что собирается посетить Молитвенный завтрак в Вашингтоне, стал Валерий Карпунцов, нардеп от БПП, выложивший соответствующие фото в Сети. При этом он объяснил журналистам "Страны", что на самом деле наличие у политиков приглашения на данное мероприятие еще ни о чем не говорит, поскольку они (пригласительные) безымянные. Карпунцов подчеркнул, что Молитвенный завтрак – это не персональные встречи. На этом мероприятии будет присутствовать очень большое количество людей. Впрочем, сам политик все-таки надеется встретиться с интересными людьми, чтобы "выжать" из этой поездки как можно больше.

91668f516429adac7b8adedc5c4650b6.jpg

Источники издания в других фракциях украинского парламента рассказали, кто еще планирует посетить в этом году Молитвенный завтрак. В Вашингтон, в частности, собираются представители "Оппозиционного блока" Николай Скорик, Юрий Вилкул, Вадим Новинский, Сергей Левочкин, бывший генеральный прокурор Виктор Шокин, нардеп от Радикальной партии Андрей Артеменко, представители "Народного фронта" в ВР Павел Унгурян, Олег Крышин и Георгий Логвинский, лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко. Ранее в Соединенные Штаты уже отправились нардеп Борислав Береза и бывший глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили.

Следует отметить, что официально купить пригласительные на Молитвенный завтрак невозможно. Сделать это можно, как уже говорилось выше, через лоббистские фирмы. Ранее стоимость таких пригласительных колебалась от 20 до 150 тысяч долларов. Однако многие отмечают исключительную важность Молитвенного завтрака в этом году. Неудивительно, что стоимость пригласительного доходит, по слухам, до 1 миллиона долларов. В такую сумму обойдется место за столиком, неподалеку от новоизбранного президента Соединенных Штатов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Степан Супрун: украинец, первый дважды Герой СССР во Второй мировой войне
Народ: литовцы
Народ: литовцы
Интернет
Интернет
11 октября
11 октября
новозеландский доллар
ЦБ: Курс новозеландского доллара
Renault Symbol
Renault Symbol