Горячие Новости

Облако тегов

У Мавроди анонсировали новую криптовалюту

У Мавроди анонсировали новую криптовалюту

Берегитесь инвесторы! На рынке появилась криптовалюта имени Мавроди, предупреждают «Банки.ру».

О выпуске собственной криптовалюты под названием Mavro объявили последователи легендарного Сергея Мавроди, объегорившего миллионы россиян в первой половине 90-х годов прошлого века. Напомним, что тогда была создана крупнейшая финансовая пирамида МММ, впоследствии лопнувшая и оставившая многочисленных вкладчиков с пустыми карманами.

Сам основатель МММ Сергей Мавроди попал под суд и получил крупный срок тюремного заключения. Однако, выйдя на свободу, в 2011 году снова попытался возобновить свой МММ. Правда, как поясняют специалисты, время было уже не то, люди были не столь доверчивы. А потому масштабы новой пирамиды ни в какое сравнение не шли с первоначальной схемой.

Однако «мавродисты» неугомонны. Теперь они решили представить свой собственный биткоин под названием Mavro. И, естественно, объявили, что это – «первая настоящая криптовалюта».

К преимуществам Mavro его создатели относят открытый исходный код и реферальную многоуровневую программу. Остальные же якобы «только рисуют» внутренний баланс. Сейчас криптовалюта равна по стоимости одному доллару США. За месяц, в течение которого существует проект Mavro, он привлек уже 33 тысячи пользователей. Организаторы схемы не просят крупных депозитов, что теоретически может понравиться многочисленным любителям заработать в Интернете.

Как сообщают СМИ, авторы Mavro открещиваются от связи с самим Сергеем Мавроди. Правда, не совсем тогда понятно, зачем было его именем называть криптовалюту? Тем не менее, они не скрывают, что четко следуют идеям Сергея Пантелеевича, которые он продвигал в 1994 и 2011 году, так как принимали участие в проектах МММ-2011 и МММ-2012. То есть надо понимать, что инвесторов в Mavro ожидает та же печальная участь, что и вкладчиков в МММ? Что же, по крайней мере, люди не смогут сетовать на то, что их не предупреждали.

Первая в мире криптовалюта Bitcoin позволила обогатиться инвесторам, вовремя вложившим в нее свои средства. После сильнейшего подорожания последовало падение, затем – сильные колебания стоимости. Но, помня о первоначальном успехе биткоина, некоторые инвесторы буквально заражены идеей найти новый актив для вложений и повторить все то же в будущем.

Отметим, что фонд Bitcoin Foundation недавно отказался от сотрудничества с одним из творений Сергея Мавроди - MMM Global Community, исключив его из состава так называемых серебряных партнеров. О причинах такого решения нетрудно догадаться. Тем не менее, создатели Mavro не только рассказывают о надежности своей криптовалюты, но даже обещают, что специально под нее создадут биржу, на которой Mavro можно будет покупать и продавать за любые денежные единицы. Пока же система Mavro работает в тестовом режиме.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Одноклассники друзья
Одноклассники друзья
ВАЗ-2107
ВАЗ-2107
22 апреля
22 апреля
Елгава
Елгава
Москва
Москва. Столица России
Китай
Китайская народная республика