Горячие Новости

Облако тегов

Франция не является препятствием для безвиза Украины с ЕС – посол

Франция не является препятствием для безвиза Украины с ЕС – посол

Оценку отношениям между Украиной и Францией на современном этапе дала Изабель Дюмон. Она утверждает, что информация об отсрочке безвиза для Украины из-за выборов во Франции не соответствует действительности, сообщают журналисты раздела «Новости Мира» интернет-издания для трейдеров «Биржевой лидер» со ссылкой на «Укринформ».

Посол Франции в Украине Изабель Дюмон при общении с журналистами прокомментировала нынешние отношения между двумя государствами и указала на факторы, оказывающие влияние на связь стран. Ключевую роль в определении характера двухсторонних отношений дипломат отводит успешности реформ в современной Украине.

Среди прочих моментов дала оценку посол возможным изменениям в Нормандском переговорном формате после проведения выборов во Франции, запланированных на весну 2017 года. Дюмон напомнила, что кандидат от правых сил уже известен, но делегат от левых еще не определен. Поэтому на данное время рано прогнозировать будущие изменения в политике после выборов.

В целом дипломат отмечает, что для французской политической системы кардинальные изменения внешней политики нельзя назвать нормой, хотя определенные нюансы все же могут быть. При определении внешней политики во Франции принято учитывать, что государство играет значительную роль на мировой арене. С учетом мировой значимости, внешняя политика, как правило, разрабатывается с учетом твердых общих принципов.

По утверждению посла, в основе внешней политики Франции неизменно лежит защита прав человека и международного права, а также защита национальных интересов. Учитывая фундаментальные основы, после любой смены правительства базисные принципы сохраняются. Именно главные моменты не позволяют кардинально менять внешнюю политику государства.

Неоднократно ранее Дюмон заявляла, что вопрос предоставления Украине безвизового режима с Евросоюзом не блокируется Францией. Поступающие отдельные неофициальные месседжи о том, что визовая либерализация для украинцев тормозится из-за предстоящих выборов во Франции, дипломат называет спекуляциями. Посол подчеркивает, что ничего общего с действительностью подобная дезинформация не имеет, но без лишнего труда можно определить источники ее распространения.

Комментируя свою дипломатическую миссию в Украине, Изабель Дюмон отмечает, что главной целью считает развитие отношений между Украиной и Францией. При этом очевидно, что для такой страны как Франция, развитие отношений с государством более европейским является задачей менее сложной. Поэтому лучшим способом развивать отношения дипломат называет поддержку реформирования в Украине.

За последний год Украина многого добилась, но негатив также имеет место.

Подводя итоги украинской политики в прошлом году, дипломат утверждает, что число главных достижений не может ограничить тремя пунктами, поскольку позитивных моментов было немало. Одним из главных достижений дипломат называет электронное декларирование, которое показало наличие во владении многих чиновников огромных состояний.

Обнародованная информация стала шокирующей, однако через эту процедуру рано или поздно пришлось бы пройти. Международное сообщество надеется, что электронное декларирование будет иметь последствия и продолжение. В качестве ожидаемых результатов обсуждается внедрение новых методов борьбы с коррупцией, которая началась с созданием Национального антикоррупционного бюро.

Также в числе достижений Украины Дюмон называет небольшой экономический рост. Интерес у других государств вызывает сам факт возвращения страны к экономическому росту. Еще одним достижением Украины дипломат считает сближение страны с Евросоюзом. В украинском обществе довольно активно обсуждался референдум в Нидерландах, но недостаточно внимания украинцы уделили оценке позитивных последствий введения в действие Соглашения об ассоциации. Между тем, экспорт Украины в европейские страны увеличился на 7,5 процента, что можно назвать существенным позитивом.

Еще одним достижением дипломат называет создание Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц. Формирование соответствующего ведомства свидетельствует о том, что определенный сегмент украинской власти занимается проблемами людей, пострадавших от конфликта. Важным достижением Дюмон считает веру в лучшее будущее, которая есть в украинском обществе. Дипломат подчеркивает, что возможность трансформировать Украину является прямым результатом наличия надежды.

Некоторые негативные моменты также присутствуют в результатах деятельности Украины за прошлый год. Изабель Дюмон отмечает, что в процессе борьбы с коррупцией есть как достижения, так и провалы. Источником провалов является то, что в Украине присутствуют конфликты интересов и персональные конфликты. Тем временем украинцы и международное сообщество надеются на то, что борьба против коррупции станет более действенной и интенсивной.

Есть зеркальная негативная тенденция также в отношении Киева к оккупированным территориям. Внутри украинского общества присутствует часть людей, считающих население оккупированной территории предателями, а заморозку конфликта позитивным решением. Дипломат подчеркивает, что подобное отношение к происходящему неправильное, поскольку в украинско-российском конфликте Украина является жертвой.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Фарион Ирина Дмитриевна
Фарион Ирина Дмитриевна
хэтчбек Opel Astra
Мускулистый хэтчбек Opel Astra
Renault Symbol
Renault Symbol

Сергей Кульчицкий: генерал и кумир Нацгвардии Украины, погибший в АТО
Канадский доллар
Канадский доллар: графики
Самарканд
Самарканд