Горячие Новости

Облако тегов

Какие крупнейшие экономики мира заканчивают 2016 год в минусе?

Какие крупнейшие экономики мира заканчивают 2016 год в минусе?

Три из 10 крупнейших экономик мира заканчивают 2016 год с более худшими показателями, чем начинали его, сообщило CNN.Money. Это экономики Великобритании, Италии и Индии. Их будущее становится все более неопределенным.

Великобритания.

Драйвером экономических проблем Объединенного королевства стало решение большинства граждан выйти из состава Европейского Союза, получившее название Brexit. Итоги референдума привели к падению курса акций британских компаний, анонсу крупнейших международных компаний вывести свои штаб-квартиры из Британии, падению курса фунта стерлингов до самых низких отметок за последние 30 лет. Позже курс национальной валюты слегка выровнялся, но до уровня начала года так и не дотянул, - отмечают в брокерской компании Vipro Markets.

Эксперты прогнозируют Великобритании в следующем году множество проблем, связанных с выходом из крупнейшей торговой зоны, в том числе и рост инфляции. А ведь еще недавно британский рынок мог похвастаться одними из самых высоких темпов экономического роста…

Италия.

В начале декабря на Апеннинах прошел референдум, в результате которого премьер-министр Матео Ренци и его Кабинет министров подали в отставку. Ситуация в экономике Италии сразу же стала настолько неопределенной, что под угрозой банкротства оказался один из старейших банков страны. Только вмешательство правительства, влившего в финучреждение значительную сумму, спасло его от краха.

В Италии, как и в некоторых других странах Европы, набирают популярность популисты. Не исключено, что на ближайших выборах они придут к власти. И тогда возможен еще один громкий исход из Евросоюза…

Индия.

До осени ничего не предвещало проблем в индийской экономике. Но в ноябре правительство в рамках борьбы с коррупцией объявило об изъятии банкнот номиналов 500 и 1000 рупий и введении купюр нового образца. Массовый обмен старых денег на новые привел к тому, что экономика Индии обвалилась на 7,3 процента. Прогнозы Центробанка страны на следующий год мрачные, - резюмировали у брокера FortFS.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Элина Карякина
Карякина Элина
Партия «УДАР»
Партия «УДАР»
17 февраля
17 февраля
Google Docs
Документы Google (Google Docs)
Яндекс.Новости
Яндекс.Новости
Ислам Каримов
Президент Узбекистана Ислам Каримов