Горячие Новости

Облако тегов

Эрдоган объяснил цели военной операции Турции в Сирии

Эрдоган объяснил цели военной операции Турции в Сирии

Президент Турции Реджеп Эрдоган пояснил, что целью турецкой военной операции в Сирии является борьба с террористическими группировками, а не с «конкретный человеком». Ранее Эрдоган говорил, что турецкое военное вмешательство в Сирии направлено на свержение президента Асада. С подробностями знакомит издание «Биржевой лидер».

Президент Турции пояснил цели военной операции Турции в Сирии. Выступая в Президентском дворце в Анкаре в четверг, Эрдоган подчеркнул, что цель операции «Щит Евфрата» не борьба против конкретного человека, а борьба против террористических группировок.

Во вторник турецкий лидер заявил, что операция «Щит Евфрата», начатая в Сирии в августе, связана с необходимостью свержения правящего режима во главе с президентом Асадом. Это нужно для «установления справедливости», чтобы «прекратить правление тирана Асада», осуществляющего «государственный террор», пояснил Эрдоган.

В ответ официальный представитель российского дипломатического ведомства М. Захарова, прокомментировала слова Эрдогана, которые распространили СМИ, так, что Москва реагирует только на «публичные заявления» и придерживается договоренностей, которые были на официальном уровне достигнуты с Турцией и непосредственно с руководством страны. Пресс-секретарь Кремля Д. Песков заявил журналистам, что слова Эрдогана «стали новостью», которая «диссонируют с предыдущими». Он выразил надежду на то, что в ближайшее время Анкара прояснит свою позицию.

Вчера помощник президента РФ Ю. Ушаков заявил, что у президентов Путина и Эрдогана состоялся телефонный разговор, в ходе которого президент Турции пояснил свои слова по поводу операции в Сирии. Ушаков отметил, что не может дат комментарий относительно того, насколько устроило российскую сторону пояснение Эрдогана.

Возникло недопонимание.

Кроме того, вчера представитель МИД РФ М. Захарова на своей странице в Facebook рассказала, как турецкие СМИ неверно передали слова министра С. Лаврова о пострадавших в результате авиаудара в Сирии турецких военных. Ранее турецкая пресса сообщила, что на пресс-конференции Лавров рассказал об «ударе сирийской армии по турецким позициям». Однако, как подчеркнула Захарова, министр сказал о противоположном: Россия и Сирия не наносили удар по турецким позициям. В МИД Турции объяснили ошибку турецкой прессы «особенностями турецкого языка и сложностями перевода, сообщила Захарова.

МИД Турции обратился к местной прессе СМИ с просьбой устранить ошибку перевода слов Лаврова. На прошлой неделе в результате авиаудара на севере сирийской территории погибли трое военнослужащих Турции. По сообщению Reuters со ссылкой на турецких военных, авиаудар был нанесен силами сирийских правительственных войск. Всего, по информации агентства, в результате обстрела было еще десять пострадавших военных.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Turoperatory_Ukrainy
Туроператоры Украины
BMW 5
BMW 5
Виктор Янукович
Янукович Виктор Федорович
9 июня
9 июня
Озодлик Радиоси (Радио Свобода в Узбекистане)
Озодлик Радиоси (Радио "Свобода" в Узбекистане)
18 января
18 января