Горячие Новости

Облако тегов

Пономарь констатировал "закат космической державы"

Пономарь констатировал "закат космической державы"

Череду неудач, преследующих российские ракеты, прокомментировал Олег Пономарь. Он убежден, что можно констатировать закат России, как космической державы. Об этом сообщают журналисты раздела «Новости Мира» интернет-издания для трейдеров «Биржевой лидер».

В публикации на странице в социальной сети Facebook «главный аналитик Украины» Олег Пономарь дал свою оценку очередной неудаче, которой закончилась попытка запуска российскими специалистами ракеты «Прогресс». Многие эксперты в этой отрасли предполагают, что обломки ракеты упали в воды Тихого океана, в Сети опубликована видеозапись с демонстрацией предположительного их падения.

Однако сам по себе неудачный запуск ракеты еще не следует считать событием показательным, поскольку ошибки периодически случаются в каждом направлении деятельности человека. Дело в том, что за последнее время все попытки россиян произвести запуск ракет заканчиваются неудачей. Несколько неудач позволяют говорить о тенденции, которую проанализировал Олег Пономарь.

Блогер констатирует закат космической державы и соглашается с рядом тезисов, характеризующих нынешнее состояние космической отрасли в России. Пономарь уточнил, что подобные тенденции можно наблюдать в космической отрасли не только в России:

- ресурс, накопленный в советские времена, когда задаче освоения космоса уделялось много внимания, успешно выработан и исчерпан. Российские предприятия космической отрасли сталкиваются еще и с технологической отсталостью, введенными санкциями, которые не позволяют закупать западные технологии и комплектующие;

- разработчики и производители ракет повсеместно сталкиваются с разгильдяйством, распилом и воровством, а также с недостатком финансирования;

- имеет место нехватка квалифицированных сотрудников, поскольку все более-менее ценные кадры давно покинули Россию и выехали в западные страны;

- множество других факторов, воздействие которых не позволяет развивать космическую отрасль.

Вместе с тем, общеизвестно, что глобальную сеть разработали в Пентагоне, как и все, компоненты и детали, необходимые для работы компьютеров. Все указанные технические средства изобретены в свое время американскими специалистами.

Также Пономарь обращает внимание на то, что после российской аннексии Крыма в России не удалось произвести успешно ни один важный военный или космический запуск. Блогер отмечает, что параллели между аннексией и неудачами в запусках могут восприниматься как конспирологическая теория, но от этого суть происходящего не меняется.

3lgahx91jm6m4am3dizrspaws.png

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Инновация (ноу-хау)
Инновация (ноу-хау)
27 марта
27 марта
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
курс казахстанского тенге
НБ Казахстана: курс казахстанского тенге
Яндекс.Новости
Яндекс.Новости
Турчинов Александр Валентинович
Турчинов Александр Валентинович