Горячие Новости

Облако тегов

Озвучены версии крушения космического грузовика "Прогресс"

Озвучены версии крушения космического грузовика "Прогресс"

В СМИ появились версии аварии 3-й ступени ракеты-носителя "Союз-У", с помощью которой на орбиту планировали вывести космический грузовик "Прогресс МС-04". Более детально появившиеся в прессе причины аварии ракеты-носителя изучали журналисты раздела "Новости России" издания "Биржевой лидер".

В прессе начали появляться версии аварии 3-й ступени ракеты-носителя "Союз-У", с помощью которой на околоземную орбиту планировали вывести грузовой космический корабль "Прогресс МС-04". В частности, информагентство ТАСС, ссылаясь на информацию, полученную от источника в ракетно-космической отрасли РФ, сообщило, что причиной аварии ракеты могло стать засорение трубопровода, по которому топливо поступает в двигатели.

Аналогичная авария была летом 2011 года.

Собеседник информагентства отметил, что пока еще идет процесс обработки телеметрии, однако в прошлом уже имела место подобная авария, поэтому можно предположить, что причиной неполадок стало засорение трубопровода, из-за которого произошло преждевременное отключение двигателя. Источник напомнил, что похожая авария произошла в конце лета 2011 года.

В свою очередь информагентство "Интерфакс", также ссылаясь на собственный источник, сообщило, что причиной аварии "Союз-У" могли быть технические неполадки. По словам собеседника, авария могла произойти из-за неисправности произведенного в Воронеже двигателя РД-0110, либо же неполадки в системе управления, произведенной, по предварительным данным, в Харькове, на местном ГНПП "Коммунар".

В "Роскосмосе" ранее подтвердили потерю космического грузовика "Прогресс", обломки которого упали на территории республики Тува. В частности, в сообщении, поступившем в информагентство РБК, отмечено, что авария произошла на высоте 190 километров, над гористой безлюдной местностью республики Тува. Большая часть фрагментов не долетели до земли, сгорев в плотных частях атмосферы. Анализ ситуации проводится государственной комиссией. При этом в "Роскосмосе" подчеркнули, что потеря грузового корабля "Прогресс" никак не скажется на жизнедеятельности экипажа МКС, куда направлялся груз, равно как и на функционировании космической станции.

Жители Тувы обеспокоены в связи с падением "Прогресса" – Кара-оол.

Отметим, что глава Тувы Шолбан Кара-оол дал распоряжение проверить ситуацию в республике, в связи с падением на ее территории обломков космического корабля. Он отметил, в частности, что некоторые жители Тувы обеспокоились, в связи с сообщениями о падении на территории республики космического корабля. Помимо этого, жители двух районов Тувы – Джун-Хемчинского и Сут-Хольского – наблюдали падение "Прогресса" примерно в 10 часов вечера по местному времени. Глава республики распорядился о проведении муниципалитетами проверок на своих территориях, а также выразил надежду на то, что падение космического корабля не принесет Туве никаких негативных последствий.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Апартаменты
18 марта
18 марта
LG Electronics
LG Electronics
21 апреля
21 апреля
Acer Group
Acer Group

SFX Markets