Горячие Новости

Облако тегов

Депутаты Госдумы РФ жалуются на ужесточение парламентской дисциплины

Депутаты Госдумы РФ жалуются на ужесточение парламентской дисциплины

Депутаты всех фракций российской Госдумы недовольны новым, более жестким регламентом, введенным с приходом нового спикера Вячеслава Володина. Более детально о недовольстве народных избранников новым регламентом узнавали журналисты раздела "Новости России" издания "Биржевой лидер".

График работы Государственной думы с начала осенней сессии, как отмечает информагентство РБК, изменился с приходом спикера Вячеслава Володина. Напомним, что депутаты прошлого созыва Госдумы две недели работали в сессионном зале, на пленарных заседаниях нижней палаты парламента, и по одной неделе – в комитетах и в регионах. Между тем в парламенте нового созыва три недели депутаты должны посвящать пленарным заседаниям, и одну – работе в регионах. При этом работу в комитетах народным избранникам нужно совмещать с пленарными заседаниями.

Новый график сказывается на работе с избирателями – Куринный.

Источник информагентства во фракции ЛДПР заявил, что народным депутатам, работающим во время региональной идеи с избирателями, проживающими на Дальнем Востоке, приходится очень непросто из-за смены часовых поясов. Депутат от "Единой России" заявил на условиях анонимности, что в регионах было бы комфортнее по 2 недели. Он отметил, что данные неудобства могут стать поводом для обращения парламентариев в комитет по регламенту. Впрочем, подобное обращение пока еще не подготовлено. Еще один собеседник из правящей партии пожаловался, что народные избранники теперь не могут посещать профильные мероприятия, если те проходят не в их регионах.

Депутат от КПРФ Алексей Куринный подтвердил, что новый график работы Государственной думы негативно сказывается на работе с избирателями - им теперь уделяется меньше времени. Парламентарий охарактеризовал нынешний график как "галопом по Европам". По мнению представителя КПРФ, новый порядок работы парламента ударит, в первую очередь, по депутатам от "Единой России", среди которых есть много миллиардеров. В этой связи стоит отметить, что в конце ноября от депутатства отказался Александр Скоробогатько – партнер известного бизнесмена Аркадия Ротенберга, ставший одним из наиболее богатых парламентариев в Госдуме нового созыва.

По словам Федора Тумусова, депутата от "Справедливой России", он ощущает трудности, связанные с новым графиком работы, поскольку в настоящее время стало меньше возможностей выступить на выездных мероприятиях. Народный избранник, в частности, рассказал, что его пригласили на открытие завода, однако данное мероприятие совпало с днем пленарного заседания в парламенте. Пришлось обсуждать с организаторами возможность переноса церемонии открытия, поскольку в ином случае придется брать в ГД отгул за свой счет. Между тем Виктор Пинский, депутат от "Единой России", являющийся членом комитета по регламенту, заявил, что в комитет никаких обращений по поводу недовольства новым графиком работы Госдумы пока еще не поступало.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ялта
Ялта
Сергей Клюев
Клюев Сергей
17 октября
17 октября
Батальон Донбасс
Батальон Донбасс
Игры ВКонтакте
Игры ВКонтакте
Ларнака
Ларнака