Горячие Новости

Облако тегов

Украина поднялась на 15-е место в Глобальном индексе милитаризации

Украина поднялась на 15-е место в Глобальном индексе милитаризации

Агрессия Российской Федерации против Украины, выразившаяся в оккупации Крыма и вторжении в украинский Донбасс, привела к усилению милитаризации в Восточной Европе, констатировали эксперты Международного центра конверсии в Бонне (ФРГ), сообщила Deutsche Welle.

Сегодня, 1 декабря, Международный центр конверсии (BICC) обнародовал очередной Глобальный индекс милитаризации (GIM) государств мира. Авторы доклада отметили, что «вследствие аннексии Крыма Россией и длительного конфликта в Восточной Украине ситуация с безопасностью в Европе изменилась». Активная милитаризация наблюдается на всем континенте, но особенно она заметна в Восточной Европе. В первой десятке наиболее милитаризированных государств находятся пять европейских стран: Армения (3-я позиция), Российская Федерация (5-е место), а также Кипр, Греция и Азербайджан.

Самой милитаризированной страной мира остается Израиль. Наибольший вклад в этот показатель внесла обязательная военная служба для всего без исключения населения этого государства.

Украина за год в рейтинге GIM взлетела с 23-го на 15-е место. И это неудивительно, ведь в условиях российской агрессии страна не только восстанавливает свои вооруженные силы, разрушенные при предыдущей власти, но и наращивает их численность, оснащает новейшим вооружением отечественного и иностранного производства, переводит армию на контрактную основу. Благодаря боевому опыту, полученному в течение двух с половиной лет необъявленной войны с российской армией и профессиональными наемниками из России, украинскую армию сегодня многие эксперты считают одной из самых боеспособных на европейском континенте.

19494224_303.jpg

В докладе BICC также отмечено, что в абсолютном выражении самые большие военные расходы имеют США. Однако в Глобальном рейтинге милитаризации Соединенные Штаты занимают скромное 31-е место. Это объясняется тем, что военные расходы страны в сравнении с ВВП и численностью населения не являются крупнейшими в мире.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ford Explorer
Ford Explorer
Даугавпилс
Даугавпилс
Биржи Азии
Биржи Азии

Олег Кузьминых: плен - это тоже место для подвига
курс литовского лита
Прогнозы: курс литовского лита
Volkswagen Polo
Volkswagen Polo – качество и стиль