Горячие Новости

Облако тегов

Украина поднялась на 15-е место в Глобальном индексе милитаризации

Украина поднялась на 15-е место в Глобальном индексе милитаризации

Агрессия Российской Федерации против Украины, выразившаяся в оккупации Крыма и вторжении в украинский Донбасс, привела к усилению милитаризации в Восточной Европе, констатировали эксперты Международного центра конверсии в Бонне (ФРГ), сообщила Deutsche Welle.

Сегодня, 1 декабря, Международный центр конверсии (BICC) обнародовал очередной Глобальный индекс милитаризации (GIM) государств мира. Авторы доклада отметили, что «вследствие аннексии Крыма Россией и длительного конфликта в Восточной Украине ситуация с безопасностью в Европе изменилась». Активная милитаризация наблюдается на всем континенте, но особенно она заметна в Восточной Европе. В первой десятке наиболее милитаризированных государств находятся пять европейских стран: Армения (3-я позиция), Российская Федерация (5-е место), а также Кипр, Греция и Азербайджан.

Самой милитаризированной страной мира остается Израиль. Наибольший вклад в этот показатель внесла обязательная военная служба для всего без исключения населения этого государства.

Украина за год в рейтинге GIM взлетела с 23-го на 15-е место. И это неудивительно, ведь в условиях российской агрессии страна не только восстанавливает свои вооруженные силы, разрушенные при предыдущей власти, но и наращивает их численность, оснащает новейшим вооружением отечественного и иностранного производства, переводит армию на контрактную основу. Благодаря боевому опыту, полученному в течение двух с половиной лет необъявленной войны с российской армией и профессиональными наемниками из России, украинскую армию сегодня многие эксперты считают одной из самых боеспособных на европейском континенте.

19494224_303.jpg

В докладе BICC также отмечено, что в абсолютном выражении самые большие военные расходы имеют США. Однако в Глобальном рейтинге милитаризации Соединенные Штаты занимают скромное 31-е место. Это объясняется тем, что военные расходы страны в сравнении с ВВП и численностью населения не являются крупнейшими в мире.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Аккаунт (личная страница)
Аккаунт (личная страница)
мвд
Министерство внутренних дел (МВД)
Государственная граница
Государственная граница
Евромайдан
Евромайдан
Земля
Земля
Актер (артист)
Актер (артист)