Горячие Новости

Облако тегов

Испания объявила в розыск Фирташа – за отмывание «грязных денег»

Испания объявила в розыск Фирташа – за отмывание «грязных денег»

Как стало известно, Антикоррупционная прокуратура Испании объявила в международный розыск украинского газового магната Дмитрия Фирташа. Он подозревается в отмывании больших сумм денег.

Также известно, что помимо Дмитрия Фирташа в розыск объявили и двух его сообщников - граждан украинского государства. Об этом 25 ноября сообщил мадридскому корреспонденту издания «Deutsche Welle» представитель прокуратуры. Называть фамилии сообщников он отказался, объяснив отказ «интересами следствия». Также собеседник издания подчеркнул, что одновременно с выдачей ордера на розыск в Барселоне и в городе-курорте Марбелья вчера, 24 ноября, были задержаны 5 других сообщников украинского магната. Именно они и занимались отмыванием капиталов Дмитрия Фирташа. Среди задержанных - Антонио де Фортуни, известный испанский адвокат.

Согласно данным прокуратуры, эти лица создали для украинского олигарха целый ряд офшорных компаний в Панаме, а определенная часть капиталов оставалась в Испании – средства вкладывались в недвижимость. Согласно словам собеседника DW, идет речь о «десятках миллионов, происхождение которых не является законным». Назвать точные суммы денег представитель прокуратуры отказался. Помимо этого собеседник издания подчеркнул, что дело украинского олигарха прокуратура рассматривает в рамках операции под названием «Вариола», начатой в июле текущего года с ареста в Барселоне сына Леонида Черновецкого (бывший мэр украинской столицы) - Степана Черновецкого, а также еще одиннадцати лиц, которые подозреваются в отмывании больших сумм денег. Степана Черновецкого освободили из-под ареста еще нынешним летом, однако он продолжает оставаться под следствием.

Известно, что именно найденные во время обысков по делу Черновецкого документы и помогли следователям выйти на Фирташа, рассказал изданию представитель прокуратуры. Одновременно с этим он выразил сомнение в том, что Дмитрий Фирташ когда-либо попадет в руки правосудия Испании. Ведь украинского олигарха на протяжении нескольких лет безуспешно разыскивает Федеральное бюро расследований Соединенных Штатов Америки в связи с гораздо более серьезными обвинениями, в числе которых взятка в обмен на лицензию на разработку месторождений титана в Индии. Также олигарха разыскивает и украинская сторона.

38333.jpg

Напомним, стало известно, что Антикоррупционная прокуратура Испании объявила в международный розыск украинского газового магната Дмитрия Фирташа. Он подозревается в отмывании больших сумм денег. Кроме украинского олигарха в розыск объявили и двух его сообщников - граждан украинского государства. Украинского предпринимателя на протяжении нескольких лет безуспешно разыскивает Федеральное бюро расследований Соединенных Штатов Америки.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Джамайка
Джамайка
K-Otiс
K-Otiс
QIWI
Платежная система QIWI
Карта Абхазии
Республика Абхазия
Turoperatory_Rossii
Туроператоры России
Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон