Горячие Новости

Облако тегов

Испания объявила в розыск Фирташа – за отмывание «грязных денег»

Испания объявила в розыск Фирташа – за отмывание «грязных денег»

Как стало известно, Антикоррупционная прокуратура Испании объявила в международный розыск украинского газового магната Дмитрия Фирташа. Он подозревается в отмывании больших сумм денег.

Также известно, что помимо Дмитрия Фирташа в розыск объявили и двух его сообщников - граждан украинского государства. Об этом 25 ноября сообщил мадридскому корреспонденту издания «Deutsche Welle» представитель прокуратуры. Называть фамилии сообщников он отказался, объяснив отказ «интересами следствия». Также собеседник издания подчеркнул, что одновременно с выдачей ордера на розыск в Барселоне и в городе-курорте Марбелья вчера, 24 ноября, были задержаны 5 других сообщников украинского магната. Именно они и занимались отмыванием капиталов Дмитрия Фирташа. Среди задержанных - Антонио де Фортуни, известный испанский адвокат.

Согласно данным прокуратуры, эти лица создали для украинского олигарха целый ряд офшорных компаний в Панаме, а определенная часть капиталов оставалась в Испании – средства вкладывались в недвижимость. Согласно словам собеседника DW, идет речь о «десятках миллионов, происхождение которых не является законным». Назвать точные суммы денег представитель прокуратуры отказался. Помимо этого собеседник издания подчеркнул, что дело украинского олигарха прокуратура рассматривает в рамках операции под названием «Вариола», начатой в июле текущего года с ареста в Барселоне сына Леонида Черновецкого (бывший мэр украинской столицы) - Степана Черновецкого, а также еще одиннадцати лиц, которые подозреваются в отмывании больших сумм денег. Степана Черновецкого освободили из-под ареста еще нынешним летом, однако он продолжает оставаться под следствием.

Известно, что именно найденные во время обысков по делу Черновецкого документы и помогли следователям выйти на Фирташа, рассказал изданию представитель прокуратуры. Одновременно с этим он выразил сомнение в том, что Дмитрий Фирташ когда-либо попадет в руки правосудия Испании. Ведь украинского олигарха на протяжении нескольких лет безуспешно разыскивает Федеральное бюро расследований Соединенных Штатов Америки в связи с гораздо более серьезными обвинениями, в числе которых взятка в обмен на лицензию на разработку месторождений титана в Индии. Также олигарха разыскивает и украинская сторона.

38333.jpg

Напомним, стало известно, что Антикоррупционная прокуратура Испании объявила в международный розыск украинского газового магната Дмитрия Фирташа. Он подозревается в отмывании больших сумм денег. Кроме украинского олигарха в розыск объявили и двух его сообщников - граждан украинского государства. Украинского предпринимателя на протяжении нескольких лет безуспешно разыскивает Федеральное бюро расследований Соединенных Штатов Америки.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Nike Inc (Найк)
Nike Inc (Найк)
Православие
Православие
Добкин Михаил Маркович
Добкин Михаил Маркович
Варна
Варна
Audi Q5
Audi Q5
Forebes (Журнал Форбс)
Forbes (Журнал Форбс)