Горячие Новости

Облако тегов

Зачем итальянской кинодиве Орнелле Мути российский паспорт?

Зачем итальянской кинодиве Орнелле Мути российский паспорт?

Итальянская кинодива Орнелла Мути претендует на получение российского паспорта, как это ранее сделали несколько известных других зарубежных знаменитостей. "Русская служба ВВС" попыталась разобраться, зачем нужен российский паспорт мировой знаменитости и проанализировать связи итальянской актрисы с Москвой.

Известный российский шоумен Александр Ревва, известный как Артур Пирожков, две недели назад сообщил в Instagram о съемках клипа с участием 61-летней итальянки Орнеллы Мути и украинской популярной исполнительницы Светланы Лободы. А в российской прессе прошли сообщения о том, что Мути приобрела в центре Москвы трехкомнатную квартиру и зачем-то приняла решение прописаться в московском спальном районе Гольяново. Ирония ситуации в том, что именно этот район многим известен как наиболее криминальный в Москве. Так, например, в мае 2014 года онлайн-издание Huffington Post (США) включило его в рейтинг самых опасных кварталов городов мира.

Интересно и другое: сделать регистрацию в квартире, не являясь ее собственником, в России не просто. Для этого принимающая сторона предоставляет перечень документов о владении объектом недвижимости, а иностранный гражданин подтверждает права на пребывание в России, предоставляя миграционную карту, вид на жительство, визу или трудовой договор. О том, что имеет в своем распоряжении из необходимых документов итальянка, пока не известно.

Что касается жителей России, то их заинтересовала новость о появлении столь известной личности среди жителей столицы и особенно то, что она выбрала местом прописки район Гольяново. В сюжете российского телеканала Life.ru жительница этого района выразила надежду: «Может, нам хотя бы с Орнеллой Мути повезет». Сама знаменитая актриса тем временем не без удовольствия позировала на фоне достопримечательностей Москвы. А известный российский телеведущий и собиратель светских слухов Андрей Малахов отметил: ходят разговоры, что Мути встречается с русским олигархом и собирается открыть в Москве ресторан итальянской кухни.

Сама же актриса заявила в воскресенье в эфире российского телевидения, что она находится в отношениях с французским бизнесменом Фабрисом Керерве уже более восьми лет. Он решил переехать в Москву для ведения бизнеса – промокампании новой косметической линии SKINSTAR, появившейся только в этом месяце. Профиль бизнесмена в LinkedIn сообщает, что он основатель компаний FKWORLDS CORPORATION, FKWORLDS, NYW Ltd. По базе данных корпоративной информации СПАРК ничего не известно о российских представительствах этих компаний, зарегистрированных на Багамах. Еще в 2000 году газета «Коммерсант-Деньги» провела расследование деятельности одной из фирм, которые основал в России Керерве - VISION, также предлагавшей косметические средства. Она работала по принципу «Гербалайф», развивая сеть, начиная с первых покупателей, которых компания делала дистрибьюторами, обещая процент с продаж.

Теперь в Instagram Мути и Керерве распространяется информация о новом продукте и заявляется о проведении акции среди подписчиков с розыгрышем товаров марки SKINSTAR. Все это сопровождается мотивационными надписями. Между такими постами проскакивают призывы Мути присылать селфи с определенным хэштегом, чтобы принять участие в конкурсе.

На официальном сайте Керерве указывается, что он в бизнесе с 22 лет и является основателем компании KGC Networks, заработавшей с 1995 года 260 млн. долларов в 39-ти странах. Но сейчас по запросу «KGC Networks» поисковики выдают только российские сайты с непрофессиональными доменами вроде narod.ru и ucoz.com.

В прошлом году сообщалось о наложенном на Мути штрафе в 600 евро, присужденного судом города Порденоне в регионе Фриули-Венеция-Джулия на севере Италии. Инстанция вынесла решение, что актриса предоставила ложную справку о своей болезни для того, чтобы пропустить запланированное выступление в театре, а сама тем же вечером в декабре 2010-го отправилась на благотворительный ужин с (на тот момент) российским премьер-министром В. Путиным.

Мути родилась в Риме в 1955 году под именем Франческа Романа Ривелли. В кино она снимается с 15-ти лет. Кинозрителям постсоветских республик Мути стала известна по роли в фильме «Укрощение строптивого» с Адриано Челентано, а также по российскому фильму Григория Чухрая «Жизнь прекрасна». Но в кинематографе итальянка известна и как участница артхаусных работ, как например, в роли второго плана в фильме британца П. Гринуэя «Чемоданы Тульса Люпера» или в работе контркультурной итальянки А. Ардженто «Цыпочки».

Ранее о желании получить вид на жительство в России заявили американский актер Стивен Сигала, боксер Рой Джонс-младший, боец смешанных единоборств Джефф Монсон. Широко известна стала история взаимоотношений с Россией француза Жерара Депардье. Как показала практика, вопреки первоначальным заявлениям, эти знаменитости, получив российский паспорт, и в некоторых случаях приобретя российскую недвижимость, продолжают проживать значительную часть времени за пределами российского государства, а не по месту прописки, например, в Гольяново.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

15 августа
15 августа
18 июня
18 июня
весы
Весы
IPad
IPad
9 января
9 января
ВымпелКом
ВымпелКом