Горячие Новости

Облако тегов

Главное доказательство вины «украинских диверсантов» в Крыму – визитка Яроша?

Знаменитая визитка Яроша
Главным доказательством вины «украинских диверсантов», задержанных на днях в Крыму, похоже, является приснопамятная «визитка Яроша» найденная у них при обыске. Видео с этим «весомым аргументом» ФСБ России торжественно выложила в видеохостинг YouTube.
 
Во время обыска дома у задержанного и потом арестованного Дмитрия Штыбликова сотрудники российской спецслужбы нашли – страшно сказать! – визитную карточку самого Дмитрия Яроша, руководителя «Правого сектора». Да вот заковыка – ровно год назад Ярош покинул «Правый сектор» и возглавил новое патриотическое движение. Но кто там в России об этом знает – а ведь сенсация с «украинскими диверсантами» рассчитана именно на внутреннюю аудиторию.
 
В качестве дополнительных вещдоков феэсбешники также представили сувенирную тарелку с украинской военной эмблемой, украинскую символику, бутылку минеральной воды «Моршинская» и упаковку сока «Сандора» (обе – украинского производства). Ну и, конечно же, целый арсенал оружия, взрывчатки, карты-схемы будущих диверсий и т. п.
 
 

 
Но почему мало кто верит в очередную байку ФСБ о диверсионно-разведывательной группе Главного управления разведки Минобороны Украины? Да потому, что концы с концами не сходятся. Давний друг Штыбликова Алексей Носов в соцсети написал, что тот был гражданином Российской Федерации, постоянно проживал в Крыму, а в материковой Украине бывал наездами по работе, причем постоянно подвергался тщательному досмотру и душещипательным беседам с представителями российских спецслужб на границе после каждой поездки.
 
 
Николай Гончар, который ранее руководил энергетическими программами центра «Номос», недоумевает: Штыбликов, как и Алексей Бессарабов, до 2014 года работали с ним одной организации, занимались аналитикой, регулярно давали комментарии различным СМИ. Ну какие из публичных экспертов диверсанты?
 
Спикер Минобороны по делам АТО Андрей Лысенко, сообщил: «Мы даже не сомневались, что будут найдены какие-то личности, которых представят украинскими диверсантами». Ясно, что не просто фейк, а заранее спланированная операция – уж больно подходящими личностями оказались эксперты, которые занимались в том числе военными вопросами. «Все украинские разведчики находятся на своих боевых постах, никто никого не захватывал», – подчеркнул Лысенко.
 
«Для нас это никакого смысла не имеет: ни политического, ни оперативного, ни боевого. Оно ни к чему не приведет! Ни одна спецслужба, руководство государства против интересов страны действовать не будут. Военная разведка подчиняется президенту страны и не могла самостоятельно проводить такие операции», – отметил экс-глава Службы внешней разведки Украины Николай Маломуж. Москве нужны такие провокации, чтобы оправдать саботаж минского процесса.
 
Аналогичной точки зрения придерживается и российский публицист Леонид Радзиховский: Кремль пытается представить Украину террористическим государством, с которым нельзя иметь дело. В начале августа уже было задержание «украинской ДРГ» в Крыму, которое было направлено на срыв встречи «нормандской четверки». А сейчас Москва пытается торпедировать «дорожную карту» по Донбассу, разрабатываемую по итогам все же состоявшейся встречи «нормандской четверки».
 

Ну, соцсети просто покатываются от гомерического хохота по поводу топорной работы ФСБ: 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Цфат
Цфат
София
София
Страховая система Японии
Страховая система Японии
Яндекс.Новости
Яндекс.Новости
Ильхам  Алиев
Президент Азербайджана - Ильхам Гейдар оглы Алиев
скорпион
Скорпион