Горячие Новости

Облако тегов

Что означает победа Трампа для Украины – мнения экспертов

Что означает победа Трампа для Украины – мнения экспертов

В международном информационном пространстве продолжают активно комментировать неожиданную победу Дональда Трампа на выборах президента Соединенных Штатах Америки. Журналисты издания «Апостроф» опросили экспертов по поводу того, какова будет политика Вашингтона по отношению к Украине после прихода в Белый дом столь не предсказуемого главы государства. Однозначно политологи и обозреватели утверждают, что не только Украина, но и весь цивилизованный мир теперь будут вынуждены подстраиваться под абсолютно новые геополитические реалии. Хотя начать стоит с того, что американское общество первым изменилось. Это среднестатистические граждане как раз и продемонстрировали на выборах. Обычные люди решили противопоставить эпатажного миллиардера старой политической элите, которая вполне могла поверить в монополию власти. Большинство авторитетных экспертов сходятся во мнении о том, что 8 ноября американцы в большей мере голосовали «против», чем «за». Дональд Трамп вместе со своими политическими технологами просто вовремя воспользовался напряженной ситуацией и понял, что настал его черед добиваться самых высоких вершин на политической арене. 

С наибольшей долей вероятности Трамп после вступления в должность на самом деле начнет уделять основное внимание внутренним вопросам, ведь сегодняшняя обстановка внутри США явно не может считаться полным порядком. Именно поэтому логично предположить, что Украина и ее противостояние с Россией пока не слишком активно интересуют миллиардера. Не стоит также верить различным вбросам российских пропагандистов по поводу того, что Трамп чуть ли не подопечный Владимира Путина. Кремль в очередной раз выдает желаемое за действительное. Настоящую расстановку сил на международной арене еще никто не отменял, а в этом плане скорее Трамп будет являться кукловодом для Путина. Многие почему-то недооценивают Дональда Трампа. При этом они забывают о том, что этот человек сумел выстроить огромную империю бизнеса, которая успешно работает не только на территории США. Кроме того, он очень оригинальным способом выстроил свою предвыборную кампанию, которая привела его в конечном итоге к триумфу. Из этого следует, что речь в данной ситуации идет далеко не о глупом человеке. 

Пора ли Киеву бояться Трампа? 

Деловое издание «Биржевой лидер» отмечает слова известного инвестора Сергея Носенко по поводу того, как себя будет чувствовать Украина при власти Дональда Трампа. На самом деле он выразил уверенность в том, что украинская общественность слишком переоценивает важность Киева для сегодняшней американской политической элиты. Речь в данной ситуации идет не только о Дональде Трампе, ведь Хиллари Клинтон в своих предвыборных обещаниях также акцентировала внимание на том, что будет ориентироваться на решении внутренних вопросов. Те высказывания кандидатов об Украине, которые попадали в эфир новостных выпусков, были всего лишь вырваны из контекста. Кроме того, они подымали эту тему не так уж и часто. Что касается Трампа, то он на первых парах на самом деле попытается улучшить внутреннюю обстановку в США, а уже затем приступит к расстановке собственных международных приоритетов. Да и американские граждане, понятное дело, выбирают президента для себя. Если ставка была сделана на Трампа, то он должен оправдывать надежды своих соотечественников, а они в первую очередь явно заинтересованы не в Украине.
 
К тому же необходимо понимать, что украинское и американское отношение к выборам кардинально отличается. Общей чертой является лишь ярко выраженный популизм кандидатов. Тем не менее, американские политики пытаются привлечь внимание избирателей своей харизмой, а украинская политическая элита ожидает, что простого рекламного щита будет достаточно, чтобы уместиться в удобное кресло того же депутата. К тому же необходимо понимать, что члены Республиканской партии США исторически намного меньше занимаются популизмом. В этой связи выход на первый план очень активного Трампа является сплошной неожиданностью, с какой стороны на ситуацию не взглянуть. Проанализировав все составляющие победы республиканца, можно прийти к выводу, что Дональд Трамп все же стал президентом США за счет своей личности, а это уже является признаком наступающих серьезных перемен для всего цивилизованного мира.
 
Если останавливаться конкретно на перспективах Украины, то следует признать, что Киеву было бы несколько проще налаживать отношения с Клинтон. Дело в том, что Хиллари все же являлась бы зависимым от аппарата Демократической партии президентом. Дональд Трамп, как уже всем стало ясно, является полностью автономным политиком, который предпочитает сам принимать важнейшие решения, а мнения других республиканцев не являются для него столь важными. Что касается обычных американцев, то они все-таки достаточно много знают о том, что на сегодняшний день происходит между Россией и Украиной. Эта тема уже давно и активно интересует их, из-за чего можно рассчитывать на то, что некоторые требования гражданского населения в данном плане окажут воздействие на Белый дом и его непредсказуемого нового хозяина. Хотя это произойдет только после того, как внутри США обстановка в важнейших отраслях наконец-то наладится.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

18 апреля
18 апреля
Король Испании
Король Испании
Харьковская область
Харьковская область
Инна Воловичева
Инна Воловичева
Nintendo 3DS
Nintendo 3DS

Дом-2 История