Горячие Новости

Облако тегов

Порошенко поздравил Трампа и пригласил его в Украину

Порошенко поздравил Трампа и пригласил его в Украину

После победы Дональда Трампа на президентских выборах украинские политики отреагировали на это событие своими комментариями. С ними знакомит издание «Биржевой лидер».

Президент Украины сегодня провел встречу с американским послом в Киеве М. Йованович. Порошенко отметил, что искренне поздравляет Трампа с избранием президентом США, а дружественный американский народ - с демократическим волеизъявлением. В том, что никто не знал результаты выборов до последнего момента, президент Украины усмотрел «символ подлинной демократии», которую всегда «исповедовали и пропагандировали надежные стратегические американские партнеры и друзья».

Глава украинского государства подчеркнул, что с победой в борьбе за высшую государственную должность новый американский президент берет на себя ответственность за глобальное лидерство страны в демократическом мире. Порошенко также отметил, что ценит поддержку Украины политическими силами Соединенных Штатов, американским народом, Конгрессом и Сенатом, президентом и администрацией. Он выразил надежду на продолжение этой поддержки в таких важных сферах как борьба украинцев против российской агрессии за свободу и независимость, восстановление суверенитета и целостности территории государства, а также поблагодарил за содействие в реализации масштабных реформ в борьбе с коррупцией, реформе энергетического сектора, обеспечения верховенства права, имплементации конституционных изменений в части правосудия, реформировании системы госзакупок, обороны и безопасности.

Президент Порошенко также заявил, что рассчитывает на возобновление уже в ближайшее время работы Комиссии Стратегического партнерства. Он также пригласил новоизбранного президента США посетить Украину. Президент Украины поблагодарил американского посла за заявление по поводу продления в декабре санкций против России, отметив, что ожидает надежного партнерства от новой американской Администрации в борьбе за демократию, а также приветствует переизбрание американского Сената.

Спикер украинского парламента А. Парубий прокомментировал важное событие в жизни Соединенных Штатов на своей странице в Facebook. Он поздравил американский народ с избранием 45-го президента и отметил, что после победы Трампа для Украины наступила и новая реальность, и открылись новые возможности. Республиканская партия «традиционно поддерживает Украину и определяет сотрудничество» с Украиной в качестве одного из приоритетов внешней политики. Глава Верховной Рады также отметил неизменность принципов политической преемственности в Республиканской партии. Украинцам, как отметил Парубий, нужно «держать строй» и становиться сильнее - это ключ к победе.

Депутат от «Батькивщины» И. Луценко считает, что теперь появится возможность донести до Вашингтона необходимость поменять политику в отношении Украины. Американцы, по мнению депутата, зациклились в борьбе за власть на продвижении отдельных персоналий и организаций, что привело к монополизации и в сфере гражданского общества, и в политике. Он также выразил надежду, что Штаты отойдут от принципа продвижения только ультралояльных к ним политиков и лоббистов, и продемонстрируют желание сотрудничать «со всеми здоровыми силами». Луценко при этом уточнил, что не разделяет популярное в Украине мнение, что Трамп - друга Путина. Такие связи обнаружены не были, а вот по Клинтон есть много «интересных фактов». Общеизвестная риторика Трампа относительно России применялась только в предвыборный период, это как слова Порошенко «завершить АТО за считанные часы». При «голубе» Обаме, которого премировали за мир, США продолжили воевать в Афганистане и Ираке. В связи с этим депутат считает, что «смысловой скачок» совершит и Трамп.

Еще один украинский нардеп – И. Мосийчук - ожидает, что Республиканская партия займет более жесткую позицию по отношению к «стране-агрессору», чем «демократы». Он предположил, что отношения между США и Украиной при президентстве Трампа будут «хорошими». Он также как и депутат Луценко, считает, что пророссийскость Трампа не соответствует действительности и раздута украинскими олигархическими СМИ. «Республиканцы» будут вести еще более жесткую позицию в отношении России, чем «демократы». Победа Трампа будет полезнее для Украины, предположил Мосийчук, в то время как Клинтон, по его мнению, связана с украинскими олигархами. Американские выборы продемонстрировали всему миру, что люди не всегда выбирают то, что «заворачивается в красивую обертку», а еще и «думают головой, пользуются чувствами и ощущениями», подчеркнул Мосийчук.

А вот лидер «Прогрессивных социалистов» Украины Н. Витренко, поздравив Дональда Трампа с избранием президентом, призвала его повлиять на «неонацистов» в Украине. В сообщении, размещенном на партийном сайте, Витренко выразила надежду, что «планирование и осуществление государственных переворотов» через «цветные революции», дважды проделанное в Украине американскими властями, будут отброшены Трампом «как недемократичные и недопустимые». А кроме того, новый президент позитивно повлияет на происходящее в Украине. Украинский народ «тяжко страдает от войны, коррупции, нищеты, политических репрессий и бесчинств неонацистов», считает Витренко.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

New York Stock Exchange
Биржи США
Курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара: графики
Курс литовского лита
Курс литовского лита к российскому рублю
азербайджанцы
Народ Азербайджана - азербайджанцы
Opel Meriva В
Opel Meriva В
24 июня
24 июня