Горячие Новости

Облако тегов

Меркель и Олланд в Берлине раскритиковали Россию за ситуацию в Сирии

Меркель и Олланд в Берлине раскритиковали Россию за ситуацию в Сирии

Немецкий канцлер Ангела Меркель допускает, что Европейский Союз введет новые санкции против Российской Федерации. Об этом сообщают эксперты раздела «Новости Мира» журнала «Биржевой лидер». На сегодняшний день основным приоритетом является оказание помощи жителям Алеппо, сообщила Меркель по завершении трехсторонней встречи, в которой приняли участие президенты Франции Франсуа Олланд и РФ Владимир Путин, в Берлине в ночь на четверг, 20 октября.

Как заявила Меркель, на российской стороне лежит большая ответственность за действия в Сирии. Бомбардировки Алеппо, которые осуществляются ВКС РФ и сирийской авиацией, являются «бесчеловечными» и стали «чудовищным» испытанием для населения. Канцлер Германии также считает, что сейчас еще «очень далеко» до непосредственного урегулирования ситуации. Борьба с террористами никак не может служить оправданием массивных атак на мирное население, уверена Ангела Меркель.

Вместе с тем французский лидер Франсуа Олланд утверждает, что происходящее сейчас в Алеппо является военным преступлением. Согласно его мнению, суть одного из первых требований заключается в необходимости прекращения бомбардировок города сирийским режимом и Россией, которая его поддерживает. Существование Алеппо не представляется возможным в таких неприемлемых условиях, считает французский лидер.

Озвученное главой Кремля Владимиром Путиным предложение прекратить огонь на пару часов Франсуа Олланд назвал «совершенно недостаточным», так как должен быть установлен режим более продолжительного перемирия. Глава французского государства согласен с тем, что в Алеппо следует отделить умеренных повстанцев от радикальных группировок, но указал, что даже во время наступления на Мосул антитеррористическая коалиция не проводит «ковровых бомбежек» мирного населения.

Глава Кремля требует развести террористов и оппозицию.

Вместе с тем российский президент Владимир Путин в коротком заявлении для представителей СМИ отметил, что пауза в нанесении авиационных ударов продлится, «насколько это возможно», пока военные не увидят «активизацию бандитских формирований, засевших в Алеппо». «Мы надеемся, что наши американские партнеры будут делать все, что обещали до сегодняшнего дня, по разведению террористов и так называемой здоровой части оппозиции», — заявил российский президент. Он предложил Меркель и Олланду активизировать работу по принятию новой сирийской конституции.

Немецкий канцлер Ангела Меркель охарактеризовала переговоры по Сирии с президентами России Владимиром Путиным и Франции Франсуа Олландом как жесткие. Об этом она сказала во время общения с журналистами.

«Это был достаточно ясный и жесткий обмен мнениями», — сказала Ангела Меркель. К тому же она добавила, что, будучи представителем Федеративной Республики Германия, «четко дала понять», что международное право «ясно определяет, что такое военные преступления».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Chevrolet Orlando
Chevrolet Orlando
Музыка ВКонтакте
Музыка ВКонтакте
Марбелья
Марбелья
Аваков Арсен Борисович
Аваков Арсен Борисович
юань
Прогнозы: юань
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к украинской гривне