Горячие Новости

Облако тегов

Муж в тюрьме, бизнес отжали: крымчанка-сепаратистка жалуется на реалии

Муж в тюрьме, бизнес отжали: крымчанка-сепаратистка жалуется на реалии

Ожидания многих крымчан, которые в 2014 году поддержали аннексию, не совпали с реальностью. Елена Грицак рассказала о безрадостном положении своей семьи в условиях новой крымской реальности. Об этом сообщают журналисты раздела «Новости мира» интернет-издания для трейдеров «Биржевой лидер».

У судьбы, как известно, чувство юмора хорошее. Иногда о неожиданных последствиях принятых однажды решений человек может узнать всего через несколько лет после судьбоносного выбора. Видеоролик с рассказом крымчанки об изменениях, произошедших в ее жизни после марта 2014 года, опубликован на видеохостинге YouTube. Картина, нарисованная женщиной, состоит преимущественно из мрачных тонов.

О своей теперешней жизни интернет-сообществу рассказала Елена Грицак, супруга Владислава Грицака, в прошлом возглавлявшего предприятие «Крымавтотранс». В марте 2014 года, всего 2,5 года назад, вместе с мужем женщина мечтала о безоблачной жизни после смены Крымским полуостровом статуса. В реальности семья предпринимателя столкнулась с потерей бизнеса, сейчас Владислав Грицак рискует лишиться и свободы.

wpv9wblwxlrtlhbq9i4xgbq8g.jpgПриятными являются воспоминания женщины о судьбоносном марте. В ролике Елена рассказывает, что вместе с супругом в первых рядах шла на «референдум». На момент участия в непризнанном плебисците, по утверждению Грицак, она чувствовала «гордость, радость и веру в справедливое будущее в составе России». Пережить диаметрально противоположные эмоции супругам пришлось всего через несколько месяцев.

Эйфория длилась недолго.

С первыми неприятностями семья Грицак столкнулась в сентябре 2014 года. Тогда предприятие, которым глава семейства руководил на протяжении нескольких лет, захватили вооруженные люди, представители так называемой крымской самообороны. В дальнейшем предприятие по решению «властей» было национализировано. Отдельное внимание обращает женщина на то, что сразу же после аннексии фирма прошла процедуру перерегистрации в соответствии с российским законодательством.

В феврале прошлого года против Владислава Грицака возбуждено уголовное дело, бывшего предпринимателя взяли под арест. По утверждению супруги задержанного, причиной для возбуждения уголовного дела стала выдача предпринимателем возвратной ссуды. Елена заявляет, что ее супруга отправили в тюрьму «воры и бандиты у власти». В ожидании суда Грицак находится в СИЗО, а захватчики его фирмы на свободе, поскольку входят в ближайшее окружение «премьера» Аксенова.

Комментируя факт заключения бизнесмена под стражу, юристы обращают внимание на то, что по этому обвинению, как правило, в качестве меры пресечения служит пребывание под домашним арестом. Тем более странным выглядит задержание с учетом того, что ранее Грицак не был замечен в нарушении законодательства, поэтому вполне мог отделаться уплатой штрафа. Однако мужчина находится в СИЗО и может лишиться свободы на 4 года.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

лев
Лев
Пётр Порошенко
Порошенко Пётр Алексеевич
Центральный банк
Центральные банки
Херсон
Херсон
15 июня
15 июня
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)