Горячие Новости

Облако тегов

Эскалацией войны в Сирии Москва провоцирует усиление антироссийских санкций

Эскалацией войны в Сирии Москва провоцирует усиление антироссийских санкций

Эскалация сирийского конфликта подталкивает Европейский Союз к усилению давления на Российскую Федерацию, в том числе и по украинскому вопросу. Более детально о том, как эскалация конфликта в Сирии может обернуться усилением давления на РФ со стороны Евросоюза, а также в связи с ситуацией на Донбассе, узнавали журналисты раздела "Новости Мира" издания "Биржевой лидер".

Эскалация вооруженного конфликта в Сирии, как отмечает информагентство Reuters, подталкивает ЕС к усилению давления на Россию, в том числе и по украинскому вопросу. Бомбардировки российской военной авиацией противников Башара Асада в Алеппо, равно как и наступление сирийских правительственных войск – все это вполне достаточные причины для дальнейшего усугубления отношений между Российской Федерацией и Европейским Союзом.

Как объясняют собеседники информагентства в структурах Евросоюза и Североатлантического альянса, санкции, которые были наложены на РФ из-за конфликта на Донбассе, сохранятся, поскольку для западных они являются дополнительным инструментом влияния на Кремль. Помимо этого, эскалация сирийского конфликта ослабляет позиции ряда стран Евросоюза, таких как Италия или Венгрия, стремящихся к нормализации отношений с Москвой. Более того, уже сейчас некоторые европейские дипломаты заявляют о необходимости усилить антироссийские санкции.

Россия рискует стать страной-изгоем, если и дальше будет бомбить мирных граждан в Сирии – Джонсон.

Глава британской дипломатии Борис Джонсон заявил в своем выступлении в парламенте в рамках дебатов, посвященных сирийскому вопросу, что если Российская Федерация и дальше будет продолжать двигаться по своему нынешнему пути, то в итоге эта великая страна может стать изгоем.

Министр иностранных дел указал на РФ, как на виновника нападения на гуманитарный конвой, направлявшийся в Алеппо. Он подчеркнул, что все возможные свидетельства указывают на ответственность России за совершение этого зверства. Джонсон отметил, что Лондон готов сделать все от него зависящее для того, чтобы помочь расследованию. Кроме того, глава МИД Великобритании призвал устроить митинг возле посольства Российской Федерации в Лондоне и заявил, что западные страны должны усилить давление на Москву.

Коснулся он и темы бомбардировок мирного населения Сирии. По словам Джонсона, все, кто к этому причастен, должны быть привлечены к ответственности и предстать перед международным трибуналом. Министр объяснил, что он очень хотел бы, чтобы все, кто причастен к нападениям на гуманитарный конвой ООН, к атакам на другие гражданские цели, предстали бы перед международным трибуналом. Между тем СМИ сообщают о новых авиаударах, нанесенных по восточной части Алеппо. Как утверждает информагентство Reuters, город снова бомбила российская авиация. Причем удары были весьма агрессивными – погибло как минимум 8 человек.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

AGASstudio
AGASstudio

Пентхаус
Испания
Испания
Снежное
Снежное
весы
Весы
Радио
Радио