Горячие Новости

Облако тегов

Бундестаг ФРГ подтвердил планы по новым санкциям против России

Бундестаг ФРГ подтвердил планы по новым санкциям против России

Депутат Бундестага и председатель комитета по иностранным делам Н. Реттген заявил о планах немецкого правительства ввести новые санкций против России. Ограничения будут вводиться из-за политики России в Сирии. С подробностями знакомит издание «Биржевой лидер».

Как сообщает издание Süddeutsche Zeitung, Реттген заявил, что санкции в отношении России сейчас обсуждаются во властных кругах Германии. Россия, по словам политика, должна ответить за военные преступления в Сирии. В то же время отсутствие последствий и санкций в ответ на тяжкие военные преступления стало бы скандалом, подчеркнул Реттген. Вместе с тем он подверг критике правительства некоторых европейских государств, которые «не желают называть вещи своими именами».

Сегодня же бундесканцлер А. Меркель призвала Россию прекратить «ужасающее» насилие в сирийском Алеппо. Это задача именно для России, поскольку Москва имеет значительное влияние на сирийские власти. Меркель также подчеркнула, что международном праве нет оснований для бомбардировок больниц, Москва должна оказать помощь в прекращении эскалации насилия в Сирии.

Также в пятницу пресс-секретарь Меркель, Ш. Зайберт допустил в общении с журналистами возможность введения против России санкций за бомбардировки в Сирии, пояснив в ответ на соответствующий вопрос, что нельзя исключать никакой вариант. По его словам, главным приоритетом для Берлина в сирийском вопросе остается достижения перемирия, а также прекращение страданий мирного населения.

Накануне The Wall Street Journal сообщила, ссылаясь на информированные источники, что немецкое правительство изучает возможные варианты давления на Россию с целью изменения ее позиции по Сирии, в том числе допуская применение экономических санкций.

Западные страны обвиняют РФ в неизбирательном применении оружия в Сирии, а также возлагают на нее ответственность за военные преступления, которые, возможно, совершит сирийская армия. В Москве отвергают причастность своей авиации к целенаправленным ударам по гражданским объектам. Кроме Германии по сообщениям западной прессы свой ответ на военные преступления России в Сирии готовят и Соединенные Штаты.

Ранее, как известно, после продолжительных переговоров между США и Россией было подписано соглашение о прекращении огня в Сирии с перспективой дальнейшего перехода к борьбе против реальных террористических группировок, прежде всего «Исламского государства», общими усилиями России и США. Однако договоренности соблюдались считанные часы, после чего на земле в атаку на Алеппо по разным направлениям пошли проправительственные силы, а с воздуха их поддержала сирийская и российская авиация. Как вскоре стали поступать сообщения из разных источников, авиаудары по Алеппо носили неоправданно тяжелый характер. Против все еще жилого города использовались в том числе мощнейшие заряды, способные сносить специальные укрытия. В результате страдало гражданское население, и разрушались объекты гражданской инфраструктуры.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Chevrolet Aveo
Chevrolet Aveo – благородный седан
Яна Рудова
Яна Рудова
Тель-Авив
Тель-Авив
Радио
Радио
PEOPLEnet
PEOPLEnet (ЧАО Телесистемы Украины)
Пекельна кухня
Пекельна кухня