Горячие Новости

Облако тегов

Российский военный самолет снова залетел в Эстонию

Российский военный самолет снова залетел в Эстонию

В ночь на пятницу, 7 октября, Су-27, который является истребителем российских Вооруженных сил, нарушил эстонское воздушное пространство недалеко от острова Вайндлоо. Как сообщают эксперты раздела «Новости Мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», соответствующую информацию в беседе с журналистами агентству BNS предоставили в главном штабе Сил обороны страны.

«В 2:38 в ночь на пятницу в районе острова Вайндлоо в воздушное пространство Эстонии без разрешения залетел самолет вооруженных сил РФ Су-27 и пробыл в воздушном пространстве Эстонии не более одной минуты», – сообщили в представительстве штаба.

Отмечается, что «транспондер самолета был включен, план полета отсутствовал, и самолет не поддерживал радиосвязь с диспетчерами Эстонии».

Вчера Министерство иностранных дел Эстонии вызвало российского посла с целью вручить ему ноту протеста. Военные этой страны сообщили, что речь идет уже о пятом случае в этом году, когда российские ВКС нарушают воздушные границы страны. В прошлом году эстонская воздушная граница самолетами ВКС России нарушалась три раза, в 2014 году – восемь раз, преимущественно в районе острова Вайндлоо в Финском заливе. Вайндлоо является самым северным эстонским островом. Эстонское побережье располагается в 25 км (16 миль) к югу от острова, финское – в 50 к северу.

Эстония разрабатывает концепцию гражданской обороны.

Эстонское правительство намерено создать концепцию защиты населения на случай военного нападения или масштабной природной катастрофы. По информации Eesti Paevaleht, одной из частей данного плана является разработка программ действий в случае не только природных или технологических кризисов, как это имело место ранее, но и кризисов, связанных с безопасностью и государственной обороной.

«Катастрофы природного масштаба этим предотвратить нельзя, но есть возможность снижения военных рисков. Качественная подготовка населения является одним из аргументов отказаться от нападения», – сообщил руководитель созданной Министерством внутренних дел и государственной канцелярией группы по защите населения Марго Клаос.

Группа разрабатывает предложения о том, как оперативно, четко и просто сообщать гражданам о надвигающейся угрозе. Проводится разработка программ подготовки людей, местных самоуправлений и государства в случае, если прекратится подача электроэнергии, будет прервана связь и т. п.

Также ведется подготовка рекомендаций, какие запасы и на какой срок должны быть в каждой семье и в каждом доме при возникновении кризиса, в том числе продукты питания, питьевая вода, лекарства, средства гигиены.

План защиты населения будет касаться и учебных заведений. В гимназиях уже проводятся факультативные занятия по государственной обороне. Начальную версию концепции должны представить правительству в начале следующего года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Попов Александр Павлович
Попов Александр Павлович
Янукович Александр Викторович
Янукович Александр Викторович
Шпиг Федор Иванович
Шпиг, Федор Иванович
Badoo
Badoo
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Губка Боб Квадратные Штаны
Губка Боб Квадратные Штаны