Горячие Новости

Облако тегов

Отчет о Боинге МН17 стал важным шагом в направлении ответственности – Пауэр

Отчет о Боинге МН17 стал важным шагом в направлении ответственности – Пауэр

Постоянным представителем Соединенных Штатов Америки при Организации Объединенных Наций Самантой Пауэр подчеркнута тщетность попыток Российской Федерации ввести мир в заблуждение относительно ситуации с рейсом МН17 подобно тому, как Россия делает это в ходе всего противостояния на юго-востоке нашей страны. Об этом 29 сентября информирует «Биржевой лидер».

Свое заявление об отчете по сбитому малайзийскому "Боингу" обнародовано американским дипломатом 28 сентября.

Пауэр отметила, что доклад Международной следственной группы (МСГ) содержит в числе прочего ряд объемных выводов, указывающих на попытки Кремля и поддерживаемых им пророссийских сепаратистских формирований спрятать передвижения ракетной установки «Бук» на контролируемую сепаратистами часть украинской территории. Эксперты редакции «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что доклад МСГ есть важный шаг в направлении установления ответственности за уничтоженный авиалайнер «Малайзийских авиационных линий».

У Саманты не вызвало удивления стремление РФ к дискредитации предварительных выводов МСГ еще до их обнародования. Как известно, Москва сомневалась в качестве следствия и распространяла несколько конспирологических теорий, которые, со слов госпожи Пауэр, давно уже полностью были развенчаны.

Она сочла нужным напомнить, что по прошествии четырех суток после крушения рейса MH17 членами Совбеза ООН, в том числе и Россией, принята резолюция 2166.

Этим документом выражалась поддержка в деле проведения международного и независимого расследования крушения "Боинга" из Малайзии и делался призыв ко всем государствам сотрудничать в полной мере с этой благородной целью.

Представительницей США подчеркнуто, что официальный Вашингтон продолжает поддержку перспектив полного выполнения резолюции под номером 2166 и призывает РФ делать то же самое.

Правительство Соединенных Штатов поддержало положения обнародованного 28 сентября доклада МСГ по поводу сбитого лайнера из Малайзии, летевшего рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, и подчеркнуло, что этот документ подтвердил американскую официальную позицию о стрельбе «Бука» с подконтрольной пророссийским боевикам территории. Про это отмечено спикером Госдепа США Джоном Кирби в его сентябрьском заявлении.

Поддержка выводам МСГ пришла и из Североатлантического альянса НАТО. Про это, в частности, говорит распространенное совсем недавно заявление Генсека НАТО господина Столтенберга. Главой Альянса указано на то, что крушение малайзийского летательного аппарата, во время которого погибли 298 авиапассажиров, есть глобальная трагедия.

Как ранее сообщалось, в Международную следственную группу вошли представители Украины, Малайзии, Нидерландов,Бельгии и Австралии. Это есть государства, которые больше всех пострадали от крушения малайзийского «Боинга», сбитого 17 июля позапрошлого года завезенным из Российской Федерации зенитно-ракетным комплексом «Бук».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Николай Семейко: украинец, самый молодой 22-летний дважды Герой Советского Союза

Олег Кузьминых: плен - это тоже место для подвига
Балога Виктор Иванович
Балога Виктор Иванович
10 мая
10 мая
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Гастарбайтер
Гастарбайтер