Горячие Новости

Облако тегов

Даже Трамп в конце концов признает Крым украинским – Портников

Даже Трамп в конце концов признает Крым украинским – Портников

Нынешний американский вице-президент Дж. Байден пошутил касательно готовности кандидата на пост нового главы государства от республиканцев Д. Трампа признать официально украинский статус полуострова Крым. «Еще чуть-чуть – и он даже признает законы гравитации», – рассмеялся вице-президент. Это не что иное, как предвыборная риторика. Трампу просто приходится отдуваться за отчаянное стремление уйти от детального обсуждения внешнеполитических вопросов и себя показать исключительно конструктивным переговорщиком, который хочет что-то опять там увидеть в глазах В. Путина. Но интересно само сравнение – закон гравитации и официально украинский статус полуострова Крым, отмечает киевский журналист В. Портников. Об этом сообщает издание «Крым.Реалии».

Логика такого сравнения безупречна. Действительно Россия не может в одиночку переписывать современное международное право. Как это не могла сделать в свое время фашистская Италия, к себе «присоединившая» Эфиопию. Как это не мог сделать Рейх – хотя на насильственное присоединение Судет И. Гитлер получил поначалу добро от западных государств. Последние изменения госграниц в Европе стали результатом невероятно разрушительной войны – но при этом полностью утверждались на международной конференции союзников. А уже в 1975 году в городе Хельсинки нерушимость установленных послевоенных границ была торжественным образом подтверждена и с того времени не нарушалась. Даже Советский Союз и СФРЮ распались в точности по известным границам собственных союзных республик, трактовавшихся самими же такими образованиями как суверенные страны. УССР между тем была государством-основателем ООН в свое время.

Первой страной, совершившей открытую аннексию абсолютно чужой территории, стала именно Россия. Первым регионом, одним государством отнятным у другого, стал полуостров Крым. Первым европейским государством с международно непризнанными госграницами стала Россия. Первым государством Европы, проводящим на чужой территории свои выборы, стала непосредственно Россия. И это полностью противоречит не только современному международному праву. Это категорически противоречит даже закону гравитации. Так как украденный Крым, а с ним вместе и вся страна-вор, оказались в подвешенном состоянии.

Понятно, что международное право рано или поздно будет все-таки восстановлено. Понятно, что сам российский статус полуострова Крым признан не будет международным сообществом. Абсолютно понятно, что России внести придется соответствующие изменения в собственную Конституцию – и создать тем самым прецедент, который способен привести к распаду даже самого государства-вора. И это станет соответствовать не только одному международному праву. Это будет в итоге соответствовать тому же закону гравитации. Тому, который в скором времени признает даже г-н Трамп, пишет Портников, как отмечает издание «Биржевой лидер».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Коста-Брава
Коста-Брава
Куршевель
Куршевель
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Вилла
Вилла
30 августа
30 августа
Шимон Перес
Президент Израиля - Шимон Перес