Горячие Новости

Облако тегов

Выводы следствия по Боингу МН17 могут привести к новым санкциям против России

Выводы следствия по Боингу МН17 могут привести к новым санкциям против России

Международная следственная группа, которая ведет расследование катастрофы «Боинга» под Донецком, сегодня огласила результаты, не допускающие двоякого толкования. Так, следователи пришли к выводу, что сам лайнер был сбит ракетой, специально выпущенной из установки «Бук», ранее привезенной на территорию Украины из России и располагавшейся вблизи поселков Первомайское и Снежное. Данная территория в тот момент находилась под контролем ДНР.

Россия очень активно готовилась к официальному оглашению результатов проводимого международного расследования, так как заранее стало известно, что это произойдет именно 28 сентября. Незадолго до пресс-конференции членов международной следственной группы нынешний пресс-секретарь президента РФ Песков заявил, что самолет никак не мог быть сбит группировками ДНР. По его словам, «вся данная история обрамлена, к большому сожалению, множеством спекуляций, неквалифицированной, а также непрофессиональной информацией».

Тем временем Минобороны Российского государства не просто категорически отрицает какую бы то ни было свою причастность к уничтожению указанного самолета, но и накануне совместно с концерном «Алмаз-Антей» (является разработчиком ПЗРК «Бук») предоставило новые сведения. В соответствии с ними, данные с российского локатора, который полностью контролировал приграничную зону, отчетливо свидетельствуют о том, что рядом с «Боингом» не было никаких других самолетов, а вот со стороны территории, контролировавшейся в то время ДНР, абсолютно никаких запусков ракет не происходило.

Однако международное расследование полагает, что такие данные не способны изменить уже официально доказанные факты, отчетливо свидетельствующие именно в пользу прямо противоположной версии. Единственное совпадение позиций РФ и международных следователей, которое можно здесь увидеть, в том заключается, что все без исключения версии, по которым «Боинг» уничтожен мог быть не ракетой из «Бука», а как-то еще, никем больше сейчас не рассматриваются, сообщает издание «Биржевой лидер».

Впрочем, сами следователи не дали прямой ответ на вопрос, кто же является виновным в гибели 298 человек. Так, голландский прокурор Ф. Вестербреке рассказал, что есть некий список подозреваемых, куда входят 100 человек, но их имена названы пока быть не могут. Нет еще и ответа на вопрос, по чьей личной команде осуществлен был пуск и несет ли за него ответственность российское руководство. В результате следствие, которое призвано выявить конкретных виновных в трагедии, решили продлить как минимум до начала 2018 года. По случайному совпадению, как раз к тому времени подойдет срок очередных выборов президента в России.

Впрочем, это не означает, что из результатов расследования какие-то практические выводы быть сделаны не могут уже сейчас, учитывая и то, что тема новых санкций против РФ сейчас входит в моду на Западе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Египет
Египет
Ауди А1
Audi A1 – автомобиль с сильным характером
Соболевская (Георгиева) Марта
Соболевская (Георгиева) Марта
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Hitman
Hitman
Бумбокс
Бумбокс