Горячие Новости

Облако тегов

Freedom House считает российские выборы в Крыму несвободными и нелегитимными

Freedom House считает российские выборы в Крыму несвободными и нелегитимными

В известной правозащитной организации именуемой Freedom House резко осудили выборы в Госдуму РФ, проведенные в Крыму, и заявили, что данное голосование все равно не сможет узаконить нынешнюю российскую власть на полуострове. "Выборы, которые прошли в России, а также в незаконно оккупированном ею Крыму, никоим образом не легитимизируют на суверенной украинской территории российскую власть", - говорит вице-президент Freedom House по программам оказания помощи в ЧС и многосторонним инициативам Р. Герман.

"Данное "голосование" было вообще каким угодно, но никак не свободным и по-настоящему справедливым. Крымчане не могли решать, ни кто в итоге выиграет выборы, ни кто якобы станет их представителями", - объяснил он. В докладе от Freedom House под названием "Свобода в мире - 2016" полуостров оценили отдельно как территория, являющаяся не подконтрольной Украине. Полуостров получил статус "несвободного". К тому же в докладе оценен уровень соблюдения современных политических прав и свобод на полуострове: таков показатель получил лишь 7 баллов, а вот гражданские свободы - 6 (7 - это самая плохая оценка из всех возможных).

Специалисты издания "Биржевой лидер" отмечают, что в Украине планируют признать выборы в ГД РФ нелегитимными из-за проведенного голосования в Крыму. "Мы просим все политфракции поддержать данное постановление", - сказал лидер "Народного фронта" Яценюк. Он при этом пояснил, что постановлением предполагается принятие заявления ВРУ о нелегитимности выборов в ГД РФ, обращение к Генассамблее ООН, ОБСЕ, ко всем другим мировым организациям именно с тем, чтобы международная общественность присоединились к официальной украинской позиции.

Ранее П. Порошенко призвал "Большую семерку" и ЕС не признавать легитимность нынешних парламентских выборов РФ. В настоящий момент итоги российских выборов в оккупированном Крыму не признают в Штатах, Румынии, Дании, Балтии, а также Швеции.

В свою очередь, западные СМИ констатируют, что "эйфория" крымчан после присоединения к соседней России "уступила место смирению и апатии, под знаком которых вчерашнее голосование прошло во всей стране". Явка была намного меньше "официально зарегистрированного показателя в 83% на референдуме в 2014 году", сообщает The Financial Times. "Даже несмотря на солнечную погоду на всем полуострове, власти предупредили, что явка упадет из-за гроз, а также отключений электричества. Один местный канал в городе Армянске даже решил разыграть смартфоны в награду пришедшим на открытые избирательные участки. А тем временем наблюдатель в Ялте опубликовал фото избирателей, которые получают бесплатные билеты в кино", - отмечается в статье.

Мир не признает выборы в Крыму.

Французские госвласти не признают законность участия крымчан в выборах депутатов российской Госдумы. Об этом на брифинге заявил зампредставителя МИД Франции в Украине А. Жиоржини. "Франция не признает ни законность всей организации, ни итоги голосования, прошедшего 18 сентября в Крыму", - сказал он. Представитель МИД при этом пояснил, что позиция Парижа остается неизменной: здесь считают абсолютно незаконным недавнее присоединение полуострова к соседней России.

А тем временем руководитель мониторингового комитета ПАСЕ Ш. Шеннах также заявил, что Ассамблея категорически не признает результаты выборов в ГД РФ, которые состоялись в Крыму. Также Шеннах добавил, что новый состав парламента России не может государству обеспечить "хорошее будущее". По его словам, то что "лишь один реальный политик-оппозиционер выиграл выборы в Госдуму, - вообще ненормально".

Касательно выборов на территории полуострова, то Шеннах напомнил, что местные российские власти не пригласили членов мониторинговой миссии ПАСЕ наблюдать за проходящими парламентскими выборами. "Если мы не сможем въехать на крымскую территорию, подготовить собственный отчет, то, тогда извините, но никто признать не может то, что там произошло", - объяснил он.

В свою очередь, власти ФРГ пока что воздерживаются от комментариев касательно состоявшихся 18 сентября выборов в Госдуму РФ, как вообще избегают говорить что-либо о том, что они впервые проводились и на территории украинского Крыма. Пояснить нынешнюю позицию немецкого правительства на брифинге в понедельник пытался его представитель Ш. Зайберт. "Федеральное правительство никак не изменило собственного отношения к нарушающей действующее международное право аннексии Крыма Россией", - заявил уклончиво Зайберт в ответ на заданный вопрос о том, дает ли сама возможность избрание в ГД представителей полуострова под вопрос поставить легитимность выборов.

Представитель г-жи Меркель сказал, что в правительстве приняли к сведению результаты выборов в ГД. "Правительство приняло также во внимание сообщения о препятствиях, что чинились кандидатам от оппозиции накануне выборов и сообщения о неполадках во время проведения самих выборов", - успел добавить он. Что до официальной оценки Берлином выборов, то г-н Зайберт считает комментарий "нецелесообразным" до того времени, пока ОБСЕ, которая отправила около 5 тысяч своих наблюдателей за этими выборами на места, не обнародует полный отчет, который пообещала подготовить в понедельник во 2-й половине дня.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Пабат Александр Викторович
Пабат Александр Викторович
Баходир Чориев
Баходир Чориев
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
11 марта
11 марта
 Компания «Мазда»
Компания «Мазда»